Приготовление роллов: основные правила


Приготовление роллов: основные правила

Приготовление роллов и суши не составит для вас труда, если вы будете следовать инструкциям, соблюдать пропорции, правильно подберете все расходные ингредиенты. Роллы – любимое и национальное блюдо японцев. Блюдо, о котором знают во всем мире. Но вот как правильно приготовить вкусные роллы, знают не все. Приготовление роллов – это целое искусство и величина фантазий. Данная статья раскроет все тонкости и технику приготовления. Наглядно посмотреть рецепты роллов можно тут.

Секреты приготовления суши и роллов

роллы-и-суши-в-домашних-условиях Самым главным ингредиентом является рис, который нужно правильно выбрать и подготовить. Приготовленный рис не должен быть рассыпчатым. Одним из секретов есть то, что в рис нужно добавить японский уксус. Японский уксус придаст рису пикантности и насыщенности. Но учтите, что приготовление роллов возможно и без его добавления. Если вы являетесь заядлым сушиедом, то лучше попробовать сделать их и в том, и в другом варианте исполнения. Еще один важный момент – выбрать качественные водоросли нори. Не все знают, что чем темнее цвет этих листьев, тем ароматней их запах и ярче раскрывается вкус. Если суши готовятся самостоятельно впервые, то листы нори лучше покупать стандартного размера. Sushi-Roll-Ingredients В Японии основной начинкой является рыба. Поскольку мы не в Японии, можно экспериментировать и добавлять начинку на свое усмотрение. Можно использовать в качестве начинки овощи, морепродукты. Обратите внимание на бамбуковый коврик. Благодаря бамбуковому коврику, вы легко сможете сформировать роллы правильной формы, он существенно облегчает приготовление роллов. Для облегчения формировки повара смачивают руки перед тем, как накладывать рис на лист нори. Эта тонкость поможет равномерно распределить рис по водорослям. Важно помнить, что край листа должен на 1 сантиметр быть не заполнен рисом, таким образом, легче склеить скрученный ролл. Sushi-Rolls-8

Нарезаем роллы правильно

Очень важно не только искусное приготовление роллов, но и их правильная нарезка, ведь по норме начинка не должна вываливаться из роллов. Чтоб с легкостью справиться с их нарезкой, понадобится уксусная вода и острый нож. Край ножа смачиваем уксусной водой и разрезаем ролл посередине, затем каждый «рулетик» еще трижды. Рис не пристанет к мокрому ножу и не нарушит конструкцию ролла. Безупречным дополнением к роллам будут: соевый соус, васаби и имбирь. 

приготовление роллов

При выборе соевого соуса, стоит обратить внимание на производителей, которые предлагают свою продукцию в стеклянной таре, что сохраняет вкусовые качества. Если же выбор остановили на соусе в пластмассовой бутылочке, обязательно обратите внимание на дату его изготовления. Что касается имбиря, то стоит учитывать, что его цвет сильно влияет на вкусовые качества. Белый имбирь менее острый, а розовый, напротив, имеет ярко выраженный вкус остроты. Теперь вам известны основные тонкости приготовления. Экспериментируйте и готовьте роллы дома.

Правила приготовления закрытых роллов:

  • На бамбуковую циновку положить лист нори, на нори выложить рис, оставив свободным край, примерно на 1/4.

UK_flag_sushi_2 роллы Филадельфия шаг 2

  • Далее ложится вся необходимая начинка: пластики рыбы, кусочки овощей, фруктов, сыр, зелень.

nori-sheet-4x7-with-half-cup-rice-spread-with-wasabi-and-tuna

  • Ролл сворачивается в рулет, как правило, круглой формы. Края нори нужно слегка смазать соевым соусом, чтобы удалось заклеить ролл.

Sushi-Rolls-13 Sushi-Rolls-14

  • Разрезать на 8 равных частей.

Sushi-Rolls-15 Сверху еще можно украсить икрой, рыбой, зеленью, сырными цветочками и т.д.

Правила приготовления открытых роллов:

  • Перетянуть бамбуковую циновку пищевой пленкой.

recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1024

  • Выложить ровным слоем рис. Поверх риса выложить начинку: филе рыбы, нарезанные соломкой овощи, тонко нарезанные фрукты, зелень, сыр и т.д., в зависимости от рецепта ролла.

379418

  • Если рецепт ролла предполагает содержание в нем нори, то сначала на рис ложится 1/2 или 1/3 листа нори, а в нори уже укладывается вся начинка. Также начинка может быть и в самой нори, и одновременно располагаться отдельно, т.е. рядом. Но для того, чтобы приготовить такой ролл, нужно сперва соединить концы нори, чтобы сделать рулет из нее и начинки, которая в ней находится.

678312-recept-vypechki-hleba-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke-poshagovo recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1029 recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1030

  • После того, как все ингредиенты расположились на рисе, нужно скатать ролл, он может быть квадратной, круглой и треугольной формы. Рис должен полностью покрывать ролл со всех сторон. Если все — таки ролл получился не совсем ровный и рис не польностью покрывает ролл, нужно выкладывать пластики рыбы или овоща так, чтобы они закрывали проблемные места.

recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1031

  • Снять пленку в случае, если на ролл сверху  будет укладываться начинка. Это нужно для того, чтобы разрезать ролл уже с начинкой сверху. Но лучше всего обматать пленкой заново и сформировать ролл с помощью циновки.

ролл в креветке с огурцом шаг 7

  • Панировать каждый ролл в икре, кунжуте, укропе, стружке тунца, если это предусмотрено рецептом.

роллы в стружке тунца с угрем шаг 9 глаз-дракона-шаг-седьмой-300x210 recipecaterpillar-roll-recipe.1024x1032 роллы Филадельфия шаг 9

  • Разрезать рулет на 6 или 8 равных частей.

роллы-в-стружке-тунца-с-угрем-шаг-10-300x210