Роллы с семгой, огурцом и авокадо
По традиционному рецепту эти японские лакомства готовят из лосося или тунца, но из семги роллы тоже получаются не менее вкусными. Проверено!
Для приготовления роллов с семгой, огурцом и авокадо вам потребуется:
- небольшой кусок красной рыбы примерно 200-300 гр;
- авокадо 1 штучка;
- огурец 1 штучка;
- листы нори;
- рис, специальный для приготовления роллов;
- рисовый уксус.
Для подачи:
- паста васаби;
- имбирь.
Для приготовления риса прочитайте инструкцию на упаковке. Специальный рис для роллов варить не сложнее варки обычного риса. На этом этапе можно добавить рисовый соус, но я готовила роллы с семгой, огурцом и авокадо без рисового соуса.
Очищаем авокадо от кожуры.
Очищаем огурец от кожуры.
Нарезаем авокадо небольшими полосками, примерно 1-1.5 см.
Точно так же нарезаем огурец.
Рыбу, перед тем как нарезать, нужно очистить от костей (можно пинцетом).
Нарезаем рыбу на полосочки, также в 1-1.5 см.
Начинаем готовить роллы.
Кладем циновку. На циновку выкладываем лист водорослей нори (глянцевая сторона снизу).
Выкладываем рис небольшим количеством, оставляя от начала листа и от конца примерно по 1 см (для того чтоб в конце склеить ролл).
Выкладываем начинку, как показано на картинке, кладем рыбу, авокадо и огурец.
Скручиваем ролл циновкой и придерживаем нашу начинку большим пальцем. Прижимаем ролл циновкой.
Закручиваем ролл до конца циновкой и немного прижимаем, чтоб ролл не разваливался. Дальше ролл закручиваем «улиткой».
В итоге получаем «колбаску».
Далее, нарезаем ролл пополам, снова пополам, и так на 8 кусочков.
Для того чтоб удобнее резать, смачивайте нож водой. Нож должен быть очень острым!
Ваши роллы готовы, выкладывайте на тарелку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт представит вашему вниманию немного другой вариант скрутки закрытых роллов. То есть, рис и продукты также будут находиться внутри высушенных листов нори, но сами роллы будут выглядеть в виде спирали. Обычно край листа нори оставляют свободным примерно на одну треть, чтобы можно было без труда завернуть и зафиксировать ролл. В этом случае поступим немного иначе. Тонким слоем разложим рис на нори, посредине выложим все необходимые овощи, сыр и свернем как обычный рулет. В целом ни один этап не должен составить труда, кроме последнего – разрезания. Для того чтобы избежать вываливания продуктов из рулетика, нужно очень остро наточить нож.