Как приготовить гункан-суши

Гункан-маки гораздо проще сделать, чем классические роллы. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В порции: 8 штук. Время приготовления: 10 мин.
- правильно сваренный рис для суши (можно и обычный краснодарский рис);
- нори;
- молоки рыб, либо: тобико (икра летучей рыбы), икура (икра лосося), кадзуноко (икра сельди) или масаго (икра корюшки).
Как сделать гункан маки
Поверьте, в таком рецепте как приготовить гункан-суши, нет ничего сложного. Нарежьте нори ровными полосками. Для этого берем обычный лист нори и отрезаем от него длинную полоску, примерно 4 см шириной.

Сделайте шарик из риса, примерно одного размера с пинг-понговый мячик и заверните его в лист. Рис не должен выступать за границы бочонка.

Запечатайте рисовый шарик в нори-полоску. Мягко, но плотно, немного сжимая его, чтобы закрепить ингредиенты и придать гункану форму. Кончик полоски смочите небольшим количеством соевого соуса, я делаю это пальцем, это предотвратит расклеивание и распадание гункана.

Возьмите чайную ложку икры и уложите ее сверху гункана.
Во многих рецептах предлагается использовать рыбную икру, но приготовление гунканов — дело творческое! Можно заменить ее сливочным сыром с зеленью, овощами, куриным филе и др.

Молодцы! Наслаждайтесь. Надеемся, вам понравится. Это вкусно!