Роллы с морским гребешком
Морской гребешок относят к семейству морских моллюсков. Добываются промыслом из океанов. Тушки морских гребешков считаются деликатесом, а их раковины — символикой. Вкус у них мягкий нежный, немного сладковатый. Морские гребешки можно употреблять в необработанном виде, — сырыми. Предпочтительны в азиатской кухне, но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам, блюда с ними прославились по всему миру.
С ними готовят супы, салаты, вторые блюда, и даже жарят во фритюре. Но больше пользы для организма он будет приносить, если употреблять его в сыром виде. Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре, либо в холодильнике. Теплой водой или микроволновкой пользоваться нельзя.
В гребешках содержится: витамин В12, тиамин, Омега3, кальций, белок, фосфор, железо, цинк. Считается диетическим продуктом, его употребление снижает холестерин. В систему здорового питания морской гребешок вносит бесценный вклад, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион.