Рецепт торта «Франкфуртский венок»
ДЛЯ ТЕСТА:
- масло сливочное 150 гр;
- сахар 225 гр;
- ванилин 1 пакетик;
- лимон 1/2;
- яйца 3 шт;
- мука 150 гр;
- крахмал 125 гр;
- разрыхлитель 3 чайные ложки.
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
- брусничный джем 200 гр;
- сухой ванильный пудинг 1 пакетик;
- молоко 500 мл;
- мед 80 гр;
- ванилин 2 пакетика;
- соль 1 щепотка;
- желтки яичные 2 шт;
- масло сливочное 300 гр;
- засахаренный фундук 75 гр;
- вишенки (можно любые: свежие, мармеладные, из компота и т.д.)
Процесс приготовления Франкфуртского венка с кремом:
ДЕЛАЕМ ОСНОВУ:
- Из половины лимона выжать сок и смешать его с маслом (масло должно быть мягкое). Добавить сахар и ванилин. Взбивать, пока масса не станет белой.
- Постепенно вбить яйца.
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто.
- Тесто выкладываем с помощью лопатки в смазанную жиром кольцевую форму для кекса и разравниваем.
- Выпекаем на среднем уровне духовки 50-55 минут при температуре духовки 180 градусов.
- Достаем готовый кекс из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем переложить и дать полностью остыть.
- Разрезаем горизонтально на 3 части.
Совет: Бисквитные коржи лучше печь накануне, тогда его легче будет резать.
ДЕЛАЕМ КРЕМ:
- Пудинг развести небольшим количеством молока.
- Оставшееся молоко смешиваем в кастрюле с медом, солью и ванилином. Варим, помешивая, 2 минуты.
- Добавляем в массу разведенный пудинг и надо вскипятить. Снимаем с плиты, постепенно добавляем яичные желтки. Даем остыть, периодически помешивая.
- Сливочное масло взбиваем. Добавляем по ложке ванильного пудинга и продолжаем взбивать ( ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ И МАСЛО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ИНАЧЕ КРЕМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ).
- 2/3 получившегося крема выкладываем в кондитерский мешочек.
СОБИРАЕМ КЕКС:
- Нижнюю часть кекса положить на блюдо. Смазать половиной джема, выдавливаем 1/3 крема.
- Накрываем вторым кольцом, смазываем оставшемся джемом и 1/3 крема.
- Укладываем третье кольцо.
- Смазываем кольцевой кекс со всех сторон оставшимся кремом и равномерно покрываем рубленым засахаренным фундуком.
- Оставшийся в кондитерском мешочке крем выдавливаем в виде розеток по кругу и украшаем вишенками.