Рецепт торта «Франкфуртский венок»

ДЛЯ ТЕСТА:

  • масло сливочное 150 гр;
  • сахар 225 гр;
  • ванилин 1 пакетик;
  • лимон 1/2;
  • яйца 3 шт;
  • мука 150 гр;
  • крахмал 125 гр;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки.

ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:

  • брусничный джем 200 гр;
  • сухой ванильный пудинг 1 пакетик;
  • молоко 500 мл;
  • мед 80 гр;
  • ванилин 2 пакетика;
  • соль 1 щепотка;
  • желтки яичные 2 шт;
  • масло сливочное 300 гр;
  • засахаренный фундук 75 гр;
  • вишенки (можно любые: свежие, мармеладные, из компота и т.д.)

Процесс приготовления Франкфуртского венка с кремом:

ДЕЛАЕМ ОСНОВУ:

  1. Из половины лимона выжать сок и смешать его с маслом (масло должно быть мягкое). Добавить сахар и ванилин. Взбивать, пока масса не станет белой.
  2. Постепенно вбить яйца.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Тесто выкладываем с помощью лопатки в смазанную жиром кольцевую форму для кекса и разравниваем.
  5. Выпекаем на среднем уровне духовки 50-55 минут при температуре духовки 180 градусов.
  6. Достаем готовый кекс из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем переложить и дать полностью остыть.
  7. Разрезаем горизонтально на 3 части.

Совет: Бисквитные коржи лучше печь накануне, тогда его легче будет резать.

ДЕЛАЕМ КРЕМ:

  1. Пудинг развести небольшим количеством молока.
  2. Оставшееся молоко смешиваем в кастрюле с медом, солью и ванилином. Варим, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавляем в массу разведенный пудинг и надо вскипятить. Снимаем с плиты, постепенно добавляем яичные желтки. Даем остыть, периодически помешивая.
  4. Сливочное масло взбиваем. Добавляем по ложке ванильного пудинга и продолжаем взбивать ( ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ И МАСЛО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ИНАЧЕ КРЕМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ).
  5. 2/3 получившегося крема выкладываем в кондитерский мешочек.

СОБИРАЕМ КЕКС:

  1. Нижнюю часть кекса положить на блюдо. Смазать половиной джема, выдавливаем 1/3 крема.
  2. Накрываем вторым кольцом, смазываем оставшемся джемом и 1/3 крема.
  3. Укладываем третье кольцо.
  4. Смазываем кольцевой кекс со всех сторон оставшимся кремом и равномерно покрываем рубленым засахаренным фундуком.
  5. Оставшийся в кондитерском мешочке крем выдавливаем в виде розеток по кругу и украшаем вишенками.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий