Рецепт ролл «Филадельфия» с авокадо

В отличие от классического рецепта роллов «Филадельфия», здесь добавочным продуктом будет экзотический плод авокадо. Если вы не являетесь любителем подобной экзотики, можно заменить его обычным огурцом или даже помидором. К слову, «Филадельфия» с огурцом и помидором – безумно вкусно. Очень важно не забывать, что овощи нужно освобождать от мякоти. Особенно это касается семян. Это нужно для того, чтобы не размочить нори, что усложнит завершающий этап – разрезание на части. Стоит отметить, что повара-сушисты пользуются специальным ножом для суши, лезвие которого острое как самурайский меч.
В домашних условиях хозяйки определяют все пропорции на глаз. В промышленной же обстановке готовят исключительно в соответствии с нормами. Рис скатывают в комочки и кладут взвешиваться на весы. Излишки риса убирают, недостаток дополняют. Оттого роллы в суши-барах и магазинах ровные как солдатики.
Руки, чтоб рис к ним не прилипал, смачивают в смеси воды и рисового уксуса. Но менее хлопотно и удобно будет накладывать рис ложкой и просто зрительно запомнить, сколько вы обычно кладете. Как правило, это 3 столовых ложки вареного риса с горкой. Роллы удобней разрезать, если выдержать рулет в холодильнике, не снимая пленку 30-40 минут. Так рис не рассыпается, а нарезка получается красивой и ровной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий