Полезные свойства суши и роллов
Суши-бары и службы доставки японских блюд в настоящее время пользуются огромной популярностью. И если раньше эта популярность была обусловлена банальным интересом к экзотической кухне, то сейчас гурманы стали понимать весь спектр положительных свойств, которыми обладают суши. Появилось новое понятие «суши-диеты», так как более низкокалорийное и полезное блюдо найти сложно, а заказать его можно здесь https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/sushi.
Диетологи утверждают, что суши — идеально сбалансированная пища, которая содержит в себе огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов. Далее статья раскроет подробнее положительное влияние на организм человека каждого из основных ингредиентов суши.
- Рис. Это чудесный источник клетчатки и углеводов. Известно, что углеводы — замечательный источник энергии, клетчатка же в свою очередь помогает лучшему усвоению пищи, а также выводу из организма токсинов. Если говорить о полезных веществах, которые также входят в состав риса, важно упомянуть — белок, тиамин и железо.
- Морепродукты. Это продукты, который отличаются особо низким уровнем калорийности и высоким количеством белков и минералов (цинк, йод, фосфор, калий). Так, рыба насыщена большим количеством витаминов. Например, в составе рыбного жира фигурируют кислоты Омега-3, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, предотвращают образование тромбов, сужают артерии, и тем самым риск сердечных приступов.
- Водоросли нори — в первую очередь, это источник йода. Также в его состав входят железо и кальций. В целом — это три минерала, которые необходимы для здорового развития костных тканей, скелета и кровеносной системы. Также нори содержит большое количество витамина В12.
- Соевые бобы, из которых изготовляют соевый соус, тофу и ферментированную пасту — мисо. Бобы содержат в себе такие питательные вещества, как крахмал, клетчатка, жиры, витамин В и большое количество минералов.
Одна из основных отличительных черт японской кухни — большое количество крахмала и растительных белков, а также незначительное число животных белков и жиров. Все блюда приготовлены на растительном масле, рыбьем жире либо же вообще без него. Зелень и овощи не развариваются, как в европейской кухне, теряя при этом все полезные свойства, а лишь слегка обвариваются.
Проанализировав эту информацию, можно сделать вывод, что во времена, когда культура здорового образа жизни набирает все большие обороты, японская кухня привлекает все больше и больше последователей. Суши позволяют насытить свой организм, получить истинное удовольствие от пищи, а также практически исключить из своего рациона животные жиры, сахар, соль и холестерин. К этому привело действительно философское отношение японцев к трапезе — пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
Кроме того, в японской традиции бытует мнение о трехразовом питании. Каждая из трапез включает в себя три порции риса. В завтрак в основном также входит суп. Ужин также состоит из супа и риса, но вдобавок к этим блюдам также идут овощи, рыба или мясо.
Еще одна особенность японской трапезы заключается в том, что к основным блюдам подается еще и большое количество разнообразных закусок.