Как приготовить творожно-яблочную запеканку
Уж сколько рецептов кабачковых оладий, борщей и запеканок я приготовила за всю жизнь. Но тем не менее, познакомлю вас еще с одним рецептом, как приготовить творожно-яблочную запеканку. У каждой хозяйки свой рецепт, и я не исключение. Очень люблю творог и все, что с ним связано. Раньше часто жарила сырники, делала вареники с творогом, а в последнее время решила, что печеный творог лучше, чем жареный, и быстро научилась делать запеканку.
Вот, что надо, чтобы ее приготовить:
- пачка творога (200гр);
- пара суховатых яблочек (желтых сортов);
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 столовых ложек муки без горки;
- соль, ваниль или корица;
- немного подсолнечного масла для смазки формы, можно сливочное.
Приготовление:
- Я кладу на дно яблочки, как на шарлотку, можно и другие фрукты. Можно положить изюм, он будет хорош, когда его немного прожарить на сливочном масле — он приобретет изумительный сливочный вкус. Не лишней будет и натертая цедра лимона, получится очень ароматно и вкусно! Вообще, цедрой лимона ничего испортить нельзя. Только улучшить. Прошу запомнить!
- Все продукты положить в миску и хорошенько вымешать до однородности. В последнюю очередь просеять муку и тоже вымешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда творожную массу. Поставить в разогретую духовку на самый верх. Выпекать надо примерно минут 30, наблюдать, чтобы не пережарить и не пересушить. Муки мало, и она испечется очень быстро.
- Достать из духовки, опрокинуть на тарелку и дать остыть. Потом разрезать и подать к столу. Творожную запеканку можно украсить свежими яблоками, другими фруктами, подать со сметаной или вареньем к чаю, или просто запивать молоком.
Пропорции для приготовления творожно-яблочной запеканки можно взять и другие, как творога взять 2-3 пачки. На каждую пачку творога по одной-две ложки муки и по 1 яйцу. Все остальное — по желанию. Я дала пропорции на одну пачку творога.
Попробуйте! Это очень вкусно, полезно и до смешного просто!