Как приготовить творожно-яблочную запеканку

Уж сколько рецептов кабачковых оладий, борщей и запеканок я приготовила за всю жизнь. Но тем не менее, познакомлю вас еще с одним рецептом, как приготовить творожно-яблочную запеканку. У каждой хозяйки свой рецепт, и я не исключение. Очень люблю творог и все, что с ним связано. Раньше часто жарила сырники, делала вареники с творогом, а в последнее время решила, что печеный творог лучше, чем жареный, и быстро научилась делать запеканку.

Вот, что надо, чтобы ее приготовить:

  • пачка творога (200гр);
  • пара суховатых яблочек (желтых сортов);
  • 1 яйцо;
  • 2-3  столовые ложки сахара;
  • 2 столовых ложек муки без горки;
  • соль, ваниль или корица;
  • немного подсолнечного масла для смазки формы, можно сливочное.

Приготовление:

  1. Я кладу на дно яблочки, как на шарлотку, можно и другие фрукты. Можно положить изюм, он будет хорош, когда его немного прожарить на сливочном масле — он приобретет изумительный сливочный вкус. Не лишней будет и натертая цедра лимона, получится очень ароматно и вкусно! Вообще, цедрой лимона ничего испортить нельзя. Только улучшить. Прошу запомнить!
  2. Все продукты положить в миску и хорошенько вымешать до однородности. В последнюю очередь просеять муку и тоже вымешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда творожную массу. Поставить в разогретую духовку на самый верх. Выпекать надо примерно минут 30, наблюдать, чтобы не пережарить и не пересушить. Муки мало, и она испечется очень быстро.
  4. Достать из духовки, опрокинуть на тарелку и дать остыть. Потом разрезать и подать к столу. Творожную запеканку можно украсить свежими яблоками, другими фруктами, подать со сметаной или вареньем к чаю, или просто запивать молоком.

Пропорции для приготовления творожно-яблочной запеканки можно взять и другие, как творога взять 2-3 пачки. На каждую пачку творога по одной-две ложки муки и по 1 яйцу. Все остальное — по желанию. Я дала пропорции на одну пачку творога.

Попробуйте! Это очень вкусно, полезно и до смешного просто!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий