Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

1461411059kgn84-520x345

Ваша оценка:

Красная рыба. Мы уже не можем представить праздничный стол без этого деликатеса. Мало того что она невероятно вкусна, так она еще так же полезна. Два в одном. Из-за своих особенностей многим людям врачи прописывают ежедневное употребление этого вида источника белка. А все дело в том, что мясо полно редких видов витаминов, таких ка А, D, Е, РР. Так же изобилие различных микроэлементов, фосфор, калий, йод, селен. Ну а самое главное это большой жировой запас соединений омега 3.

Мало какой продукт может похвастаться наличием этих кислот, кроме грецкого ореха и льняных семян. Но в красной рыбе этих жирных кислот, значительно больше и усваиваются они очень быстро. Омега-3 считают витамином молодости, благотворно влияет на множество разнообразных физиологических процессов в организме человека. Незаменимые кислоты при похудении, улучшают биоритмы мозга, улучшают зрение.

Эта рыба вкусна в любом виде, жареная, печеная, вареная. В ней очень мало костей, а мясо сочное и нежное. Чистится очень легко. Отсутствие неприятного запаха делает ее еще популярней у домохозяек. Но чаще всего этот деликатес присутствует на наших столах как красная засоленная рыба, порезанная тонкими ломтиками, которые аппетитно уложены на кусочек свежего белого хлеба с маслом. Если на столе не стоит желтовато-красный цветок на блюде, собранный из бутербродов с красной рыбой, стол не удался.

Семга, форель, наиболее популярная рыба, как для засолки, так и для запекания в фольге. Мясо семги ярко-розовое, почти красное, форель отличается чуть розовым мясом, но при засолке оно немного краснеет, однако все равно отличить форель от семги можно. Так же есть другие породы красной рыбы, это кета и горбуша, но они менее популярны, но тоже довольно вкусны.

Тем, кто внимательно относится к своему здоровью, ведет здоровый образ жизни, необходимо включить эту рыбу в рацион своего питания. Два три приема в неделю, по 150-200 грамм вполне достаточно, что бы получить недельную дозу, так необходимых для организма, кислот омега-3.

Есть два вида засолки красной рыбы, сухой и в рассоле.

Тушка рыбы чистится от чешуи, голова, хвосты, плавники, отрезаются. Разрезают вдоль спинки и отделяют позвоночную кость. Берем 2-3 больших ложки морской соли, 1 большая ложка сахара, лавровый лист, перец по желанию. Ингредиентами натираем две половинки и кладем в любую посуду, кроме железной, под гнет, через сутки рыба готова. Это был сухой метод.

Для засолки в рассоле нужно, 4 ст. столовой ложки соли, 1-2 столовых ложки уксуса, 1 -2 луковицы, 50 грамм растительного масла, черный перец горошком и лавровый лист. Делаем рассол, 0,5 л воды засыпаем соль и заливаем рыбу, ставим под легкий гнет. Воду слить через 2 часа, разбавляем уксус в 200 граммах воды, опять заливаем рыбу 5-10 минут, сливаем. Перед подачей на стол, приправить, добавить лук и растительное масло.

4 thoughts on “Как засолить красную рыбу в домашних условиях?

  1. Нарезанную красную рыбу подают на стол с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.

  2. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, хотя её пересолить невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей необходимо. Да и в выборе рыбки тоже есть секреты, которых многие кто далеко от моря просто не знают.

  3. Для приготовления нужно выбирать замороженную или охлажденную рыбу. Имеет смысл приобрести целую тушку с плавниками и головой. Обязательно нужно проверить, чтобы на продукте не было посторонних пятен и отсутствовал посторонний запах. Качественная рыба имеет упругую поверхность. Если вы все же приобретаете разделанное филе, то обратите внимание на его цвет. Оно должно быть нежно-розовым. Ни в коем случае не берите рыбу ярко-красного или желтого оттенка.

  4. Нарезанную красную рыбу подают на стол с зеленью, лимоном, свежими овощами, маслинами и белым вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *