Жареные роллы с авокадо и креветками

  • рис;
  • нори;
  • брусочки авокадо;
  • креветки;
  • кляр.

Как приготовить жареные роллы с авокадо и креветками:

Крупные креветки отварить, нанизав их на тонкие деревянные шпажки для того, чтобы они не скрутились, пока будут вариться. После чего вынуть, снять кожуру.

Авокадо очистить при помощи специальной овощечистки.

Порезать плод тонкими продолговатыми дольками.

Взять целый лист нори и разрезать его на 2 части. Одну половинку уложить на циновку. Мокрыми руками взять порцию риса и ровным слоем распределить его по 1/2 нори. Перевернуть рисом вниз.

Разложить на нори креветки и авокадо.

Поднять верхний край циновки и прижать ролл, придав ему круглую форму. Рис должен полностью покрывать ролл.

Готовим кляр: 1 яйцо смешиваем с тремя столовыми ложками муки. Избавляемся от комочков при помощи веничка или вилки.

В отдельную плоскую и длинную миску насыпаем муки. Обмакнуть ролл в кляре и сразу же в муке.

Тем временем наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла. Пропанировав ролл в муке, обжарить его до золотистого цвета (5-10 минут), несколько раз переворачивая.

После этого выложить жареный ролл с авокадо и креветками на бумажное полотенце и впитать жир.

Разрезать на 8 частей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий