Зеленый горошек в соусе , пошаговый рецепт с фото на 314 ккал
0 комментариев
Ирина Суханова рекомендует придать этому блюду индийский колорит: главный секрет кроется в специях.
сложность: Умеренная Калорийность: 314,94 ккал/порция Размер порции: 4
Приготовление: 30 минут. Расход: 12,15 г/16,03 г/32,64 г
Ингредиенты на 4 порции
800 г зеленого горошка 100 мл молока 100 мл сливок (20% жирности) 1 белая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 ч л. Семена кориандра ½ ч л. Тмин ½ ч л. Порошок куркумы ¼ ч л. Порошок чили 1 ст. Масло растительное озерное рафинированное 25 г сливочное масло крупного помола морская соль
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кубиками и раздавите ножом зубчик чеснока. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте кориандр, тмин, куркуму и перец чили. Через несколько минут, когда появится пряный аромат, добавьте чеснок и лук и продолжайте обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Добавьте горошек, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и варите еще 10–12 минут. Когда соус уварится и загустеет, добавьте соль по вкусу и сразу же подавайте.