Запеченные роллы с мидиями
- рис;
- нори;
- огурец;
- лосось;
- мидии;
- плавленый сыр;
- сыр твердый;
- майонез;
- тобико.
Как приготовить запеченные роллы с мидиями «Миругай маки» рецепт
Средней величины огурец порезать на продолговатые ломтики, исключив его середину, поскольку огурец выделяет много жидкости.
Постелить суши-коврик, начать крутить ролл.
Небольшое количество риса равномерно выложить, оставив 1 см сверху, и чтобы рис выходил снизу тоже на 1см. Потом аккуратно перевернуть пласт, чтобы наоборот рис оказался снизу, а нори сверху.
Выложить в центр майонез и огурец.
Завернуть, средним и указательным пальцем придерживая начинку, и крутить, разравнивая на поворотах.
Далее нужно полностью завернуть ролл в лосось. Для этого тонко и ровно нарезать лосось (или заранее приобрести нарезку).
Раскатать пищевую пленку на доске, взять нарезанный лосось и выложить его на пленку.
На него положить ролл и свернуть прямо с пленкой.
Сделать узелки на концах пленки, чтобы лосось хорошо прилип к рису. Потом пленку можно снять. Нарезать на 8 кусочков.
В отдельную миску положить немного плавленого сыра, красной икры тобико и вареных мидий, развести майонезом и перемешать. Поставить в микроволновку на 20 секунд.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Распределить по разделочной доске.
Ролл положить на край сырной стружки и хорошенько прокатить по ней.
Выложить роллы в тарелку начинкой вверх.
Подогретый соус выложить на каждый кусочек.
Украсить имбирем и васаби, по желанию.