Запеченные роллы с мидиями

  • рис;
  • нори;
  • огурец;
  • лосось;
  • мидии;
  • плавленый сыр;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • тобико.

Как приготовить запеченные роллы с мидиями «Миругай маки» рецепт

Средней величины огурец порезать на продолговатые ломтики, исключив его середину, поскольку огурец выделяет много жидкости.

Постелить суши-коврик, начать крутить ролл.

Небольшое количество риса равномерно выложить, оставив 1 см сверху, и чтобы рис выходил снизу тоже на 1см. Потом аккуратно перевернуть пласт, чтобы наоборот рис оказался снизу, а нори сверху.

Выложить в центр майонез и огурец.

Завернуть, средним и указательным пальцем придерживая начинку, и крутить, разравнивая на поворотах.

Далее нужно полностью завернуть ролл в лосось. Для этого тонко и ровно нарезать лосось (или заранее приобрести нарезку).

Раскатать пищевую пленку на доске, взять нарезанный лосось и выложить его на пленку.

На него положить ролл и свернуть прямо с пленкой.

Сделать узелки на концах пленки, чтобы лосось хорошо прилип к рису. Потом пленку можно снять. Нарезать на 8 кусочков.

В отдельную миску положить немного плавленого сыра, красной икры тобико и вареных мидий, развести майонезом и перемешать. Поставить в микроволновку на 20 секунд.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Распределить по разделочной доске.

Ролл положить на край сырной стружки и хорошенько прокатить по ней.

Выложить роллы в тарелку начинкой вверх.

Подогретый соус выложить на каждый кусочек.

Украсить имбирем и васаби, по желанию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 2,63 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий