Водоросли – съедобная несъедобность

В японской кухне водоросли используются для приготовления роллов, суши, супов, салатов, тушеных блюд. Еще больше рецептов разнообразных блюд можно увидеть на сайте https://www.grocerino.ru/. Водоросли применяются в пищу в свежем или сушеном и даже в маринованном виде. Японская кухня – это, преимущественно, морепродукты, в которых Япония не имеет недостатка. А самым популярным продуктом являются водоросли, благодаря их тонкому вкусу и уникальному составу: витамины и полисахариды, минеральные вещества и белки. Столь богатый состав лишь подтверждает, что водоросли – лечебная пища, оказывающая благоприятное воздействие на весь организм в целом. Именно благодаря богатому содержанию полезных веществ, водоросли стали использоваться не только как основная пища, но и в качестве пищевых добавок, которые способствуют улучшению здоровья человека.

Какими они бывают?

Всего водорослей насчитывается более 30 тысяч видов, но в пищу можно использовать только около 30 из них, как, например, нори, комбу, вакаме, кантен, хидзики, уми будо. Давайте рассмотрим особенности приготовления тех, которые используются непосредственно при изготовлении суши.

Способы и особенности приготовления

Нори – применяются для приготовления рулетного суши, моти (рисовые пирожки), онигири (рисовые шарики) или в качестве приправы. Перед использованием нори необходимо совсем недолго подержать над огнем, равномерно поджаривая с каждой стороны — это усилит аромат и вкус. При заворачивании ролла тусклая сторона листа должна оказаться внутри. Если вы хотите использовать нори как приправу, то вам нужно высушить пластины (опять же над огнем) и затем мелко измельчить их.

Комбу – добавляют в рис для суши, чтобы придать ему аппетитного аромата, кладут в суп, а также из комбу готовят салаты, закуски или тушат с овощами. Перед использованием комбу сушат, снимают влажной салфеткой белый налет, замачивают на 15 минут в теплой воде, нарезают на полоски, связывают и варят до готовности, после чего используют для приготовления блюд.

Хидзики – часто используются для украшения суши и рисовых шариков (онигри), создавая отличный контраст с белоснежным рисом, и придавая блюду невероятно нежный аромат и совсем слабый океанический вкус. Сушеную хидзики замачивают на 15-20 минут в теплой воде (должна увеличиться в 7-10 раз), затем обжаривают на растительном масле, после чего используют в приготовлении и украшении блюд.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий