Венесуэльский ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

Венесуэльский ореховый пирог, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средняя. Размер порции: 10

Готовить: 2 часа 30 минут

Ингредиенты на 10 порций

сахар – 200 г Сливки 22% Жирность – 140 мл Блинная смесь – 125 яиц – 5 измельченных грецких орехов – 125 г темного шоколада – 100 г вареной сгущенки – 300 г оливкового масла – 1 ст л.Молоко – 125 мл

Шаг 1

Венесуэльский ореховый пирог, пошаговый рецепт с фото

Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки и сахар взбейте в густую пену. Смешайте молоко, яичные желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавьте половину теста к яичным белкам, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 1 час.

Шаг 2

Венесуэльский ореховый пирог, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем корж вдоль пополам. Половину намазываем сгущенкой и накрываем второй половиной.

Шаг 3

Венесуэльский ореховый пирог, пошаговый рецепт с фото

Растопите шоколад в горячих сливках, слегка остудите и полейте торт. Украсить торт можно цукатами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий