Венесуэльский ореховый торт, пошаговый рецепт с фото
Сложность: средняя. Размер порции: 10
Готовить: 2 часа 30 минут
Ингредиенты на 10 порций
сахар – 200 г Сливки 22% Жирность – 140 мл Блинная смесь – 125 яиц – 5 измельченных грецких орехов – 125 г темного шоколада – 100 г вареной сгущенки – 300 г оливкового масла – 1 ст л.Молоко – 125 мл
Шаг 1
Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки и сахар взбейте в густую пену. Смешайте молоко, яичные желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавьте половину теста к яичным белкам, аккуратно перемешайте, затем добавьте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 1 час.
Шаг 2
Разрезаем корж вдоль пополам. Половину намазываем сгущенкой и накрываем второй половиной.
Шаг 3
Растопите шоколад в горячих сливках, слегка остудите и полейте торт. Украсить торт можно цукатами.