Творожная запеканка с кускусом, пошаговый рецепт с фото от автора Мой Магнит на 466 ккал
Сладкий десерт из кускуса (Фото: Мой Магнит)
Десерт по-иерусалимски с кускусом, сыром и медом (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Сырная запеканка с кускусом, запеченная в духовке – удивительное сочетание нежного сыра и восточных круп. Кускус — это мелкозернистая пшеничная мука, которая быстро готовится и имеет нейтральный вкус. Он прекрасно впитывает ароматы и делает интересным практически любое блюдо. В сочетании с сыром кускус создает идеальную основу для запеканки, делая ее легкой и воздушной. Запеканка из кускуса с творогом готовится по нашему рецепту и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Он хорошо сочетается с медом, свежими ягодами или фруктами. Эта сладкая запеканка — отличный способ начать день с завтрака. Можно подавать в качестве обеда или послеобеденного чая.
сложность: Легкая Калорийность: 466,28 ккал/порция Размер порции: 6
Приготовление: 1 час
Добавить в. Время: 1 час. Расход: 24,45 г/26,41 г/32,21 г
Ингредиенты на 6 порций
Кускус 250 г творог 5% 550 г яйцо 1 сливочное масло 150 г лепестки миндаля 50 г корицы по необходимости соль по необходимости
Шаг 1
Залейте кускус кипятком и оставьте на 30 минут.
Сладкий десерт из кускуса
Шаг 2
перетрите сыр в сито, желательно дважды. Смешать с 2-3 ст л. Меда, в зависимости от того, насколько сыр сухой.
Сладкий десерт из кускуса
Шаг 3
Яйца взбейте со щепоткой соли до однородной массы. Соединить кускус с масляно-яичной смесью, сливая лишнюю жидкость. Половинку выложить на смазанный маслом жаропрочный диск диаметром 20–22 см.
Сладкий десерт из кускуса
Шаг 4
Сделайте слой творожной смеси и положите сверху оставшийся кускус. Разровняйте и запекайте в духовке при температуре 200°C 15-18 минут. Снимите форму и отложите в сторону до использования.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном смешайте оставшийся мед и 100–150 мл воды. Варить на медленном огне 4-5 минут. Снимите с огня и немного остудите. Полить десерт медовым сиропом и сверху выложить миндаль, поджаренный на сухой сковороде. Перед подачей дайте настояться минимум 1 час.
сладкий десерт из кускуса Кстати, на 100 г: Белки 12,62 г (15,78% дневной нормы) • Жиры 13,77 г (15,30%) • Углеводы 19,91 г (11,85%) • Ккал 253,06 (14,06 %) • Натрий 56,29 мг (3,88%) • Всего сахаров 4,51 г (9,02%) • НЖК 7,33 г (36,65%) • Пищевые волокна 1,50 г (5,00%) ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Для запеканок лучше всего использовать нежирный творог средней жирности; лучший выбор. Если вы хотите сделать это блюдо более полезным, выбирайте домашний или фермерский сыр. Если по каким-то причинам вы не можете использовать кускус, его можно заменить манной или рисовой мукой. Манная крупа сделает запеканку нежнее, а рис добавит густоты, сделав блюдо сытнее. Хозяйкам на заметку. Чтобы разнообразить вкус сырных запеканок и кускуса, можно добавлять различные приправы. Классический вариант – ваниль и корица, что придает десерту сладкий аромат. Вы также можете использовать цедру лимона для освежающего эффекта. Если вы хотите улучшить вкус блюда, попробуйте добавить кардамон или мускатный орех.