Салат Кобб, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал
Салат «Кобб», обертки (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Кобб салат
Так обстоит дело с салатом «Кобб», когда рецепт блюда возник по принципу «собрать из доступных ингредиентов». Общепринятая версия его рождения такова. Однажды в 1937 году Роберт Кобб, владелец ресторана Brown Derby в Голливуде, ночью был так голоден, что зашел на кухню ресторана, схватил на тарелку оставшиеся нарезанные овощи, зелень и курицу и что-то добавил. Немного бекона, его жарил один из поваров. Ну, а затем я залил его классическим французским уксусным соусом. Ему настолько понравилось это спонтанно придуманное блюдо, что он предложил включить его в меню. Идея сработала! Говорят, что с этого времени до закрытия ресторана в 1985 году было продано более 40 миллионов салатов Кобб. Также попробуйте приготовить его по нашим проверенным рецептам.
сложность: Легкая Калорийность: 353,75 ккал/порция Размер порции: 10
Приготовление: 15 минут. Расход: 16,98 г/27,52 г/9,29 г
Ингредиенты на 10 порций
помидоры – 1 салат айсберг – 1/2 лука-шалота – 1 небольшой пучок салата ромэн – 1/2 кресс-салата – 1/2 пучка лимона, только сок – 1 сваренное вкрутую яйцо – 2 бекона – 6 салатов фризе – 1 небольшое куриное филе – 2 авокадо – 2 заправки: сыр с плесенью, желательно рокфор – 125 г масло оливковое – 100 мл уксус красный винный – 40 мл горчица дижонская – 1 столовая ложка сахар – 2 столовые ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Кобб. Разделить салат на листья, вымыть, обсушить и нарезать. Поместите в большую миску и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте бекон для салата «Кобб» на разогретой сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите на салфетку. Остывший бекон нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Куриные тефтели для салата «Кобб» вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Положите курицу и бекон в одну сковороду и жарьте 8 минут.
Шаг 5
Для салата «Кобб» разрежьте авокадо пополам, очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками и сбрызните лимонным соком. Помидоры вымойте, разрежьте на 4 части и удалите семена. Измельчите мякоть. Яйца разделите на желтки и белки и нарежьте их отдельно. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой добавьте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте тертый голубой сыр и сахар и перемешайте. Выложите смесь салата на большой диск. Сверху выложите в ряд курицу, авокадо, бекон и помидоры. Посыпьте нарезанными яичными белками, яичными желтками и зеленым луком. На нем есть одежда.
полезные советы
Важно выстроить ингредиенты салата Кобб в ряд, не смешивая их, и полить заправкой. Если вы все же хотите смешать их вместе, сделайте это прямо на тарелке.
Кстати
Ингредиенты для салата «Кобб» можно варьировать по желанию. Именно это делают американцы, заказывая еду в ресторанах. Некоторые просят исключить из заправки курицу, некоторые просят бекон, а некоторые просят убрать из заправки сыр.