Салат из обжаренного сладкого перца с брынзой, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал
Бюджетный ужин
В большинстве случаев салаты не требуют жарки. Но этот салат именно такой — теплый и мягкий: идеально подходит для ужина. Если взять болгарский перец разных цветов, а затем соединить его с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным), то получится яркое, почти произведение искусства.
сложность: Легкая Калории: 232,86 ккал/порция Размер порции: 4
Приготовление: 15 минут. Расход: 11,40 г/14,31 г/12,81 г
Ингредиенты на 4 порции
200 г слегка сухого, не слишком соленого сыра 4 болгарских перца, желательно цветных (600-700 г) 1 большая сладкая красная луковица (200 г) 4-5 веточек петрушки и/или мяты половина лимона (30 мл) растительное масло соль свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите болгарский перец и аккуратно срежьте мембрану, содержащую семена. Нарезаем перец как можно более длинными и тонкими полосками. Добавьте немного соли.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Нарезаем листья петрушки или мяты.
Шаг 3
Нагрейте немного масла в большой сковороде на сильном огне. Сначала добавьте лук, затем примерно через 30 секунд болгарский перец.
Шаг 4
Обжаривайте на сильном огне 3 минуты, все время помешивая. Снимите с огня, переложите в салатницу, влейте лимонный сок и посыпьте зеленью. Остудить 3–5 минут, посыпать раскрошенным сыром фета и перцем и подавать.