Салат из кальмара с лаймовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с лаймовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с соусом лайма (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)

Этот салат лучше всего сочетается с отварным жасминовым рисом.

Сложность: Легко. Порций: 4

Готовить: 45 минут

Ингредиенты на 4 порции

600 г филе кальмара 200 г рукколы 150 г зеленой фасоли 1 красный перец 1 небольшой пучок кориандра и мяты 1 ст. Заправка из озерного растительного масла: 2 зеленых лука, 1 красный перец и цедра 1 большого лайма, 2 зубчика чеснока, 1 ст. 2 столовые ложки рыбного соуса. 1 столовая ложка коричневого сахара. Озерное растительное масло

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Нарезаем зеленый лук и красный перец. Поместите все приправы в банку с завинчивающейся крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Кальмары очистите и нарежьте крупными кусочками. Тонко нарежьте перец. Поместите кальмары, масло и перец чили в миску и маринуйте 30 минут. Затем обжарьте на сковороде или гриле на сильном огне 1,5 минуты, снимите с огня, всыпьте треть приправы и хорошо встряхните.

Шаг 3

Добавьте горох в кипящую воду и варите 3 минуты. Промойте в холодной воде и разрежьте под углом. Нарезаем кинзу и мяту.

Шаг 4

Положите рукколу и горох в салатницу, полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Выложите сверху кальмаров и сразу же подавайте.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий