Салат из кальмара с лаймовой заправкой, пошаговый рецепт с фото
Салат из кальмаров с соусом лайма (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Этот салат лучше всего сочетается с отварным жасминовым рисом.
Сложность: Легко. Порций: 4
Готовить: 45 минут
Ингредиенты на 4 порции
600 г филе кальмара 200 г рукколы 150 г зеленой фасоли 1 красный перец 1 небольшой пучок кориандра и мяты 1 ст. Заправка из озерного растительного масла: 2 зеленых лука, 1 красный перец и цедра 1 большого лайма, 2 зубчика чеснока, 1 ст. 2 столовые ложки рыбного соуса. 1 столовая ложка коричневого сахара. Озерное растительное масло
Шаг 1
Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Нарезаем зеленый лук и красный перец. Поместите все приправы в банку с завинчивающейся крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Кальмары очистите и нарежьте крупными кусочками. Тонко нарежьте перец. Поместите кальмары, масло и перец чили в миску и маринуйте 30 минут. Затем обжарьте на сковороде или гриле на сильном огне 1,5 минуты, снимите с огня, всыпьте треть приправы и хорошо встряхните.
Шаг 3
Добавьте горох в кипящую воду и варите 3 минуты. Промойте в холодной воде и разрежьте под углом. Нарезаем кинзу и мяту.
Шаг 4
Положите рукколу и горох в салатницу, полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Выложите сверху кальмаров и сразу же подавайте.