Роллы «Филадельфия»: семга и сыр завоевывают мир
Роллы «Филадельфия», в отличие от «Калифорнии», носят свое название не потому, что были изобретены и стали очень популярными в одноименном штате США. Их изюминкой является присутствие в составе ролла сыра «Филадельфия», что в сочетании с остальными компонентами дает незабываемый вкус. В этой статье мы попытаемся ответить на, пожалуй, один из интересующих вопросов будущих и настоящих ценителей блюд Страны Восходящего Солнца: что же такое суши роллы в кемерово под названием «Филадельфия» и с чем их едят?
Раз уж мы начали сравнивать эти роллы с «Калифорнией», то проведём небольшую параллель между ними. Ведь у них действительно много общего. Оба вида ролла относятся к виду урамаки, то есть приготавливаются «наизнанку» — нори внутри, а суши-рис снаружи. Оба являются наиболее популярными. Но если роллы «Калифорния» пробуются новичками в первую очередь, так как в их классическом рецепте содержится мясо краба, а не сырая рыба — то «Филадельфия» является второй ступенью на высокой лестнице освоения японской кухни за счет появления в ингредиентах лосося или семги. Изначальный вариант приготовления данных роллов предполагает наличия в них необработанной рыбы, хотя многие кулинары-сушисты используют и слабосолёную, и солёную, и даже копчёную рыбу. Если вы не являетесь эстетствующим гурманом и не готовы отведать сырой рыбки, то рекомендуем воспользоваться именно эти вариантом. Но мы будем придерживаться классики!
Классический способ приготовления роллов «Филадельфия»
Для приготовления стандартного варианта этих вкуснейших роллов нам потребуется специальный суши-рис, который можно купить в суши-магазинах (или просто рис, приготовленный по нашему особому рецепту!), незаменимые нори — прессованные водоросли, циновка-макиса, сливочный сыр «Филадельфия» и сырая (или всё же слабосоленая) семга, которую вы можете приобрести в любом супермаркете. Кстати, если будете покупать рыбу на рынке или в магазине, то учтите, что глаза у нее должны быть кристально прозрачными, ни в коем случае не мутными.
Бамбуковый коврик заворачиваем в пищевую плёнку, располагаем на нём лист водорослей. Укладываем рис так, чтобы с одного края листа рис выступал примерно на сантиметр, а второй край оставался пустым. Это необходимо для аккуратного незаметного склеивания будущего рулета. Рис кладут равномерно, смачивая руки в подкисленной лимоном воде.
После этого рис и нори накрываем свободной частью коврика и осторожно переворачиваем. На обратную сторону водорослевого листа помещаем сливочный сыр, посередине и по всей длине. Затем с помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл, избегая «выползания» сыра с краёв. Получившийся рулет вновь кладем на макису с края, рядом тонко нарезанные пласты сёмги, в которую мы повторно и завернем почти готовую «Филадельфию». Важно, чтобы сёмга накрывала ролл полностью и достаточно плотно, дабы не испортить аппетитную красоту рулета и не допустить его деформацию.
Нарезать правильно — целое искусство!
Затем получившийся рулет аккуратно нужно нарезать специальным японским ножом янагибой, но это в идеале. А вообще подойдет и обычный, очень остро заточенный нож. Если вы не уверены, что сможете проделать это чётко, не развалив рулет, то действуйте следующим образом: обверните готовый рулет пищевой плёнкой, плотно прижмите макисой и режьте прямо с плёнкой. Затем снимите плёнку с каждого отдельного ролла.
Итак, нарезаем ролл пополам, кладем две половинки рядом и разделяем их ещё на три или четыре части. Укладываем в тарелку и подаем с базовым набором: соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Рецепт достаточно прост, но не забываем, что это классика. Роллы «Филадельфия» очень вкусны сами по себе, но их можно насытить привкусом авокадо, огурцами или яблоком. До новых рецептов!