Рисовая каша с тыквой: польза и рецепт приготовления

Прекрасная оранжевая принцесса, как и ее сестрица морковь, богата каротином, а еще содержит магний, калий, железо, кальций.

  • Тыква — самое лучшее средство от запоров и помогает в лечении таких серьезных заболеваний как диабет, желчнокаменная болезнь, атеросклероз и даже туберкулез.
  • Это прекрасное мочегонное средство, очищает не только почки, но и весь организм, очень полезна при отеках, а тыквенные семечки издревле в народе используют как средство борьбы с гельминтами, а проще, с глистами и, заметьте, не только у людей, но и у животных.
  • Тыква еще и прекрасное желчегонное средство, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции печени и почек.
  • При помощи тыквенной диеты можно прекрасно похудеть, но это уже совсем другая тема.
  • Тыква богата пектиновыми веществами, они замечательно снижают уровень холестерина. Эта тема сейчас актуальна для очень многих людей.

Кроме того, тыква очень красиво смотрится в блюдах и ее можно есть как сырую, так и печеную, вареную, жареную и пареную. Я готовлю ее на пару в пароварке, запекаю в духовке, добавляю в каши, творог и ем просто так. Сырую тыкву можно потереть и добавить в оладьи и блины — они будет яркие, красивые и сочные. Кстати, тыквой очень хорошо почистить кишечник. Она богата клетчаткой, и вы мягко и нежно освободитесь от всех шлаков, что накоплены неразумным и нерациональным питанием.

Вообщем, ТЫКВА — это целая аптека в доме!

И, конечно, польза тыквы очень актуальна в рисовой каше. Я люблю рисовую молочную, но можно сварить ее и с пшеном. В кашу можно положить изюм, чернослив, курагу и все, что вашей душе угодно. Творите, пробуйте и добивайтесь лучшего результата.

Сегодня я сварю кашу с тыквой и добавлю немного айвы.

Компоненты:

  • рис полчашки;
  • тыква грамм 300;
  • айва грамм 100;
  • молоко поллитра;
  • сахар, соль и масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис заранее промываю до чистой воды и замачиваю. Чем дольше он будет стоять — тем лучше.
  2. Очищенную от шкурки тыкву режу кубиками, добавляю порезанную айву и ставлю тушить с добавлением воды. Я это делаю в духовке, в небольшой стеклянной кастрюльке. Когда тыква и айва сварится — разминаю их до пюреобразного состояния.
  3. Добавляю рис и воду и варю в духовке до полуготовности риса.
  4. Затем  добавляю  молоко и уж теперь варю до полной готовности. Сахар и соль добавляю в самую последнюю очередь.
  5. Готовую тыквенную кашу обязательно заворачиваю в одеяло и даю ей упреть – это самый правильный способ приготовления любой каши.

Теперь, раскладываю  кашу по тарелкам, обязательно добавляю  сливочное масло!!!!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий