Рисовая каша с тыквой: польза и рецепт приготовления

Прекрасная оранжевая принцесса, как и ее сестрица морковь, богата каротином, а еще содержит магний, калий, железо, кальций.
- Тыква — самое лучшее средство от запоров и помогает в лечении таких серьезных заболеваний как диабет, желчнокаменная болезнь, атеросклероз и даже туберкулез.
- Это прекрасное мочегонное средство, очищает не только почки, но и весь организм, очень полезна при отеках, а тыквенные семечки издревле в народе используют как средство борьбы с гельминтами, а проще, с глистами и, заметьте, не только у людей, но и у животных.
- Тыква еще и прекрасное желчегонное средство, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции печени и почек.
- При помощи тыквенной диеты можно прекрасно похудеть, но это уже совсем другая тема.
- Тыква богата пектиновыми веществами, они замечательно снижают уровень холестерина. Эта тема сейчас актуальна для очень многих людей.
Кроме того, тыква очень красиво смотрится в блюдах и ее можно есть как сырую, так и печеную, вареную, жареную и пареную. Я готовлю ее на пару в пароварке, запекаю в духовке, добавляю в каши, творог и ем просто так. Сырую тыкву можно потереть и добавить в оладьи и блины — они будет яркие, красивые и сочные. Кстати, тыквой очень хорошо почистить кишечник. Она богата клетчаткой, и вы мягко и нежно освободитесь от всех шлаков, что накоплены неразумным и нерациональным питанием.
Вообщем, ТЫКВА — это целая аптека в доме!
И, конечно, польза тыквы очень актуальна в рисовой каше. Я люблю рисовую молочную, но можно сварить ее и с пшеном. В кашу можно положить изюм, чернослив, курагу и все, что вашей душе угодно. Творите, пробуйте и добивайтесь лучшего результата.
Сегодня я сварю кашу с тыквой и добавлю немного айвы.
Компоненты:
- рис полчашки;
- тыква грамм 300;
- айва грамм 100;
- молоко поллитра;
- сахар, соль и масло по вкусу.
Приготовление:
- Рис заранее промываю до чистой воды и замачиваю. Чем дольше он будет стоять — тем лучше.
- Очищенную от шкурки тыкву режу кубиками, добавляю порезанную айву и ставлю тушить с добавлением воды. Я это делаю в духовке, в небольшой стеклянной кастрюльке. Когда тыква и айва сварится — разминаю их до пюреобразного состояния.
- Добавляю рис и воду и варю в духовке до полуготовности риса.
- Затем добавляю молоко и уж теперь варю до полной готовности. Сахар и соль добавляю в самую последнюю очередь.
- Готовую тыквенную кашу обязательно заворачиваю в одеяло и даю ей упреть – это самый правильный способ приготовления любой каши.
Теперь, раскладываю кашу по тарелкам, обязательно добавляю сливочное масло!!!!