Рецепт темаки
Темаки-суши, также известные как конус-суши или ручные суши — это такой вид, который был разработан за пределами Японии под влиянием западной кухни. По рецепту темаки готовят вручную, поэтому нет необходимости использования прокатного коврика. Окончательная форма темаки — это конус, и нож нам также не понадобится.
Ингредиенты для 6 темаки:
- 3 листа нори, разрезанные на половины;
- чашка с рисовым уксусом;
- 200 грамм риса;
- 180 грамм рыбы (лосось, тунец, желтохвост и т. д..), нарежьте брусками.
Разорвите или разрежьте нори пополам и положите шероховатой стороной кверху.
Возьмите одну половину листа нори и щедро заполните ее рисом.
Положите кусочек рыбы и овощей (по желанию) на рис. Сверните содержимое в конус. Убедитесь, что вы свернули темаки плотно, иначе, когда начнете есть, вся начинка полезет наружу.
Ради японского колорита принято класть крошечный кусочек васаби на кончик нори перед закрытием конуса. Можно обойтись и без него, это дело вкуса. Рецепт темаки отсутствие этой японской пряности не испортит!