Рецепт темаки

Темаки-суши, также известные как конус-суши или ручные суши — это такой вид, который был разработан за пределами Японии под влиянием западной кухни. По рецепту темаки готовят вручную, поэтому нет необходимости использования прокатного коврика. Окончательная форма темаки — это конус, и нож нам также не понадобится.

Ингредиенты для 6 темаки:

  • 3 листа нори, разрезанные на половины;
  • чашка с рисовым уксусом;
  • 200 грамм риса;
  • 180 грамм рыбы (лосось, тунец, желтохвост и т. д..), нарежьте брусками.

Разорвите или разрежьте нори пополам и положите шероховатой стороной кверху.

Возьмите одну половину листа нори и щедро заполните ее рисом.

Положите кусочек рыбы и овощей (по желанию) на рис. Сверните содержимое в конус. Убедитесь, что вы свернули темаки плотно, иначе, когда начнете есть, вся начинка полезет наружу.

Ради японского колорита принято класть крошечный кусочек васаби на кончик нори перед закрытием конуса. Можно обойтись и без него, это дело вкуса. Рецепт темаки отсутствие этой японской пряности не испортит!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (21 оценок, среднее: 3,38 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий