Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1037 ккал

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Пицца «Маргарита», «Заходник» (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Появление пиццы «Маргарита» главным образом объясняется прихотью Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Однажды, когда пара путешествовала по стране, они остановились в Неаполе, и женщина попросила приготовить ей традиционное блюдо этого региона. Именно пицца составляла основу меню менее обеспеченных неаполитанцев того времени. Подданные были ошеломлены (как мог монарх относиться к еде бедняков!) и пригласили известного производителя пиццы Рафаэля Эспозито в надежде, что тот сможет что-нибудь придумать. И хозяин не обманул своего доверия! Шеф-повар приготовил три пиццы и доставил их к королевскому столу. Один наполнен томатным соусом, базиликом и сыром моцарелла и окрашен в цвет итальянского флага, что делает его особым фаворитом королевы. Она приказала приготовить блюдо позже, и благодарный повар назвал пиццу «Маргарита» в ее честь.

сложность: Средняя Калорийность: 1037,78 ккал/порция Размер: 6

Приготовление: 1 час

Добавить в. Время: 1 час 20 минут Расход: 35,96 г/37,46 г/140,83 г

Ингредиенты на 6 порций

начинка: сыр моцарелла – 500 крор – 4 веточки, масло оливковое – 2 ст л. Соус: чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 1 ст л Помидоры – 1,5 кг Базилик – 4 веточки Томатная паста – 2 ст. Соль, перец свежемолотый — по вкусу Тесто: Манная крупа (очень мелкая манная крупа) — 200 г Мука пшеничная — 800 г + немного для раскатывания Соль — на кончике ножа Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик) Сахар. — 1 ст л вода питьевая – 650 мл масло оливковое – 4 ст озеро

Шаг 1

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Приготовьте тесто для пиццы «Маргарита». Для этого просейте муку и соль через мелкое сито в большую миску стопками. Сделайте в верхней части углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Поместите сухие дрожжи и сахар в небольшую миску. Залейте теплой водой и осторожно перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Вылейте полученную смесь в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно замесите тесто для пиццы «Маргарита». Посыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Выложите поднявшееся тесто для пиццы на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо месите, растягивайте, скручивайте и взбивайте. Сформируйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Приготовьте соус для пиццы «Маргарита». Очистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, затем вытащите.

Шаг 6

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Разрежьте помидоры пополам для соуса для пиццы. Добавьте их в сковороду с чесноком, придавите ложкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, отрывая листья базилика. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Варите, пока соус не уварится на одну треть. Снимите с огня и протрите через сито. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Разделите тесто для пиццы на 6 частей. Каждый кусок теста выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в блин диаметром около 30 см.

Шаг 8

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Тонко нарежьте сыр моцарелла и выложите поверх пиццы. Разогрейте духовку до 250°C. Поместите основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 5 минут.

Шаг 9

пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото, 1037 ккал

Смажьте запеченную основу приготовленным томатным соусом, намажьте сверху сыр моцарелла и запекайте около 5 минут. Посыпьте листьями базилика, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

полезные советы

Чтобы приготовить томатный соус для пиццы «Маргарита», следует выбирать самые спелые и сладкие на вкус помидоры. Если доступен уровень земли, это будет лучшим вариантом.

Кстати

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, раскатать, смазать растительным маслом и хранить в холодильнике до готовности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий