Как запечь яблоки с корицей и орехами
Лето — самая прекрасная пора! Много зелени, цветов, овощей и фруктов, много солнца, воздуха. Отпуск! Отдых! Кто из нас не любит это чудесное время! Вот и еда тоже должна быть солнечная, веселая и полезная!
Я очень люблю яблоки, свежие, печеные, в компоте и в пирогах, везде. Сегодня я расскажу, как можно вкусно и быстро запечь яблоки с корицей и орехами — ведь не всегда же хочется свежих. А запеченные яблоки — это уже рецепт и новое блюдо. Их можно есть тем, кто не может переносить свежие и вообще — это прекрасный десерт и их так любят дети. Помню, в детстве мы всегда просили напечь яблок.
Для запеченных яблок:
- желтых рыхлых яблок;
- корица;
- сахар;
- грецкий орех или арахис.
Как запечь яблоки:
- Яблоки крупные разрезаю пополам, мелкие разрезать не надо. Аккуратно вырезаю семена так, чтобы образовалось углубление.
- Посыпаю яблоки корицей, кладу в углубление орехи с сахаром. Кто любит — можно положить немного сливочного масла.
- Кладу на жаропрочное блюдо, подливаю чуть водички — и в духовку примерно на полчаса или больше.
- Готовность можно проверить с помощью вилки.
Вот такая красота и вкуснота получается!
Главное — это готовый десерт, который украсит любой праздник.
И вообще, печеные яблоки — это безумно вкусно!