Холодный суп со свежими огурцами

Изысканный холодный суп из свежих огурцов в жаркие дни станет для вас хорошим дополнением к разнообразию супов этой категории. Сегодня второй день у нас жарко по-летнему. Если учесть, что отопление ещё не отключили, то дома дышать нечем. Вот эта ситуация и замотивировала меня на поиски рецепта блюда, способного немного облегчить пребывание в столь непростых условиях.

Итак, нам понадобятся:

  • Бульон или бульонные кубики – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт. средних размеров;
  • Белое сухое вино – 100 г. (на любителя);
  • Сметана – 200 г.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Простота и минимизация времени на приготовление этого рецепта холодного супа со свежими огурцами будут для нас очень кстати. За тридцать минут и при простейшем наборе продуктов мы получаем замечательный, изысканный и освежающий суп.

Как приготовить:

  1. В литре тёплой кипячёной воды распустить бульонные кубики и остудить, или взять один литр холодного бульона, предварительно собрав с него лишний жир.
  2. Вино смешать со сметаной, смесь влить в бульон и посолить.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Промыть и мелко нарубить укроп.
  4. Натёртый огурец и рубленый укроп выложить в суп. Суп поставить в холодильник или, если торопитесь, в морозильную камеру на несколько минут. Только не увлекайтесь. Помните, что употребление в жару сильно холодных блюд неминуемо ведёт к простуде.
  5. Куриные яйца промыть и сварить вкрутую. Во время варки рекомендую в воду добавить немного соли. Если вдруг скорлупа слабая, то солёный раствор не даст ещё сырому яйцу выплыть из скорлупы. Готовые яйца очистить от скорлупы и порубить. Мелко или крупно — решите сами. Можно просто разрезать на половинки или четвертушки.
  6. При подаче яйца выкладываются в тарелку и заливаются супом.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий