Жаркое с картошкой и овощами

Какие ассоциации вызывает у вас картошка? Просто бесконечное количество блюд можно из нее приготовить. Думаю, что ни одна хозяйка не игнорирует этот овощ в приготовлении блюд. В детстве, я помню, после укуса любого насекомого, а особенно пчелы, надо было сразу приложить сырую картошку и постепенно отек спадал. Таким же образом можно лечить ожоги.

Самое вкусное блюдо из картошки — это сама картошка, жареная на масле. Но она же — жутко калорийное блюдо! А я сегодня познакомлю вас с простым и обычным блюдом, жаркое с картошкой и овощами, которым можно разнообразить меню вашей семьи. Готовится быстро, просто, выглядит здорово и на вкус замечательно.

Потребуется:

  • полкило картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец болгарский;
  • масло растительное;
  • соль и любая трава: кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:

Чищу картошку. Мелко режу лук, морковку и перец. Припускаю все это на растительном масле до мягкости, потом наливаю немного воды, солю и после закипания кладу туда нарезанную заранее картошку.

Накрываю крышкой. Буквально через 15-20 минут все готово. Посыпаю блюдо нарезанной травой и подаю к столу.

Ну чего уж проще и вкусней. А я особенно люблю размять картошечку вилкой уже в тарелке и сделать такое пюре. К такой вот картошечке прекрасно подойдет пхали из цветной капусты. А еще можно подать мои прекрасные болгарские перцы в маринаде. И уж конечно маринованные огурцы!

Вот так по-новому можно приготовить, казалось бы, привычный продукт и получить при этом море удовольствия.

Попробуйте приготовить это блюдо прямо сегодня на ужин!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий