Жареные роллы с лососем и огурцом
- рис;
- нори;
- лосось (семга или форель тоже подойдет);
- огурец;
- лук зеленый (кто хочет поострее);
- сыр плавленый;
- кляр;
- японские панировочные сухари (но можно и без них)
Как приготовить жареные роллы с лососем и огурцом:
Сварить рис. Можно взять обычный круглый рис, прополоскать, залить его водой и дать настояться 30 минут. Варить еще 20-30 минут, смотря какого сорта крупа. Сильно остужать его не нужно. После того как вы сможете прикоснуться к нему рукой, можно приступать к готовке.
Огурец помыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой. Филе слабосоленой рыбы порезать пластами. Лук помыть, встряхнуть, покрошить колечками.
Лист нори положить на ровную поверхность, 3/4 ее поверхности покрыть вареным рисом, посредине разложить все продукты, которые предложены мной в рецепте жареных роллов с лососем и огурцом.
Ножом взять порцию плавленого сыра и намазать его на рис, посыпать луковыми колечками. Ровными дорожками выложить пласты рыбы и пару тонких огуречных соломок.
Взяв за верхний край макису и придерживая большим пальцем содержимое ролла, аккуратно скрутить рулетик. Нижний край смочить соевым соусом и заклеить края.
Приготовить тесто для кляра
Смешать 1 яйцо с 3 стол. ложками муки. Влить эту смесь в большую посуду, в которую бы можно было поместить рулет. Если хотите получить темпура-ролл, в другую такую же емкость всыпьте специальные японские панировочные сухари. Обмокать сначала в кляре, потом в темпура-хлопьях. Края рулета обвалять в муке.
Растопить сковороду и аккуратно опустить в масло ролл. Жарить до золотистой корочки.
Вынуть, обсушить и разрезать на 8 частей.