Шарики с лососем и авокадо
Когда лень или нет времени возиться с приготовлением роллов, можно на скорую руку сделать вот такую интересную закуску.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса, отварить;
- 5 столовых ложек приправы для суши (мы использовали Mitsukan);
- 1/2 небольшой авокадо, очищенный, семя удалить;
- 1/2 небольшой лимон, выжать сок;
- 50 г копченого лосося, нарезать;
- 3/4 чашки семян кунжута, поджаренных;
- соевый соус.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю с толстым дном 2 стакана воды и добавить 2 стакана риса (предварительно несколько раз промойте). Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока рис не размягчится. Убрать кастрюлю с огня. Отложите в сторону, накрыв на 10 минут.
- Добавить приправу к рису. Используя вилку, аккуратно перемешать ее с рисом. Распределить рисовую смесь на большой лоток, выстланный бумагой для выпечки. Так рис будет остывать равномерно. Но нам нужен не горячий, не холодный, а теплый рис.
- Размять авокадо и лимонный сок вместе в миске. Влажными руками, разделить рис на 16 равных частей. Выложить на большую доску, выстланную пергаментом. Кончиками пальцев сделать в шариках вмятины.
- Поместите 1 чайную ложку авокадо смеси в центр каждого углубления. Оберните смесь риса вокруг наполнения, чтобы сформировать шар.
- Раскатать шарики в кунжутных семенах. Разложите на большом подносе, накройте крышкой и охладите в течение 1 часа. Подавать с соевым соусом.