Салат «Мимоза» с мышками

Что входит в состав салата «Мимоза»:

  • яйца-5 шт,
  • морковь-2 шт.,
  • картофель-3 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • консерва в масле-1 шт.,
  • майонез,
  • перец горошком,
  • кусочек сыра для ушек и хвостиков мышек,
  • перо зеленого лука или стебли петрушки для усов.

Процесс приготовления салата «Мимоза» и украшение его «мышками»:

  1. Яйца, морковь и картофель отварить. Далее морковь, отварной картофель, желток и белок от 4 яиц натереть на терке в разную посуду.
  2. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в подкисленной воде с несколькими каплями уксуса минут на 30-40 (необязательный этап).
  3. Рыбу из консервы отделить от костей и вилкой размять вместе с маслом.
  4. Салат выложить слоями, промазывая каждый майонезом: –тертая вареная морковь–рыбная консерва–маринованный лук–тертый отварной картофель–натертый белок.
  5. Повторить, начиная с первого слоя. Завершить тертым желтком.
  6. Для мышки берем половику яйца, делаем маленькие надрезы там, где будут ушки и хвостик. Ушки вырезаем из сыра в форме капелек, а хвостик в виде полоски. Из перчика делаем глазки, из стеблей петрушки или лука делаем «усики».
  7. Садим мышек на «Сыр».
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Салат «Мимоза» с мышками

Что входит в состав салата «Мимоза»:

  • Яйца-5 шт,
  • Морковь-2 шт.,
  • Картофель-3 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Консерва в масле-1 шт.,
  • Майонез,
  • Перец горошком,
  • Кусочек сыра для ушек и хвостиков мышек,
  • Перо зеленого лука или стебли петрушки для усов.

Процесс приготовления салата «Мимоза» и украшение его «мышками»:

  1. Яйца и картофель отварить. Сырую морковь, отварной картофель, желток и белок от 4 яиц натереть на терке в разную посуду.
  2. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в подкисленной воде с несколькими каплями уксуса минут 30-40 (не обязательный этап).
  3. Рыбу из консервы отделить от костей и вилкой размять вместе с маслом.

Салат выложить слоями, промазывая каждый майонезом:

-тертая сырая морковь,

-рыбная консерва,

-маринованный лук,

-тертый отварной картофель,

-натертый белок.

4. Повторить, начиная с первого слоя. Завершить тертым желтком.

5. Для мышки берем половику яйца, делаем маленькие надрезы там, где будут ушки и хвостик. Ушки вырезаем из сыра в форме капелек, а хвостик в виде полоски. Из перчика делаем глазки, из стеблей петрушки или лука делаем «усики».

6. Садим мышек на «Сыр».

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий