Салат «Мимоза» с мышками

Что входит в состав салата «Мимоза»:
- яйца-5 шт,
- морковь-2 шт.,
- картофель-3 шт.,
- лук-1 шт.,
- консерва в масле-1 шт.,
- майонез,
- перец горошком,
- кусочек сыра для ушек и хвостиков мышек,
- перо зеленого лука или стебли петрушки для усов.
Процесс приготовления салата «Мимоза» и украшение его «мышками»:
- Яйца, морковь и картофель отварить. Далее морковь, отварной картофель, желток и белок от 4 яиц натереть на терке в разную посуду.
- Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в подкисленной воде с несколькими каплями уксуса минут на 30-40 (необязательный этап).
- Рыбу из консервы отделить от костей и вилкой размять вместе с маслом.
- Салат выложить слоями, промазывая каждый майонезом: –тертая вареная морковь–рыбная консерва–маринованный лук–тертый отварной картофель–натертый белок.
- Повторить, начиная с первого слоя. Завершить тертым желтком.
- Для мышки берем половику яйца, делаем маленькие надрезы там, где будут ушки и хвостик. Ушки вырезаем из сыра в форме капелек, а хвостик в виде полоски. Из перчика делаем глазки, из стеблей петрушки или лука делаем «усики».
- Садим мышек на «Сыр».