Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

Ингредиенты:
- 1 банка морской капусты консервированной;
- баклажаны маринованные — 100 г;
- 120 г рисовой лапши;
- 120 г мелких помидоров;
- красный лук — 1 шт;
- 1 лимон;
- растит. масло — 2 стол. лож;;
- 1 стол.лож соевого соуса;
Как приготовить салат из морской капусты с лапшой и баклажанами:
1. Приготовление рисовой лапши: ее нужно отварить, откинуть на сито и охладить. Лук почистить, вымыть, нарезать на кольца. Томаты вымыть, нарезать ровными дольками или вырезать из них украшения.
2. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. После чего заняться баклажанами. Порезать их кружочками.
3. Смешать 200 г. морской капусты, 100 г. рисовой лапши с луком и баклажанами, заправить соусом, приготовленным из растит. масла и соевого соуса. Разложите салат по тарелкам, украсьте ломтиками лимона и помидоров.
В японской кухне используется несколько видов морских водорослей, каждый из которых имеет свой аромат и консистенцию. Кроме морской капусты, популярны водоросли вакамэ, комбу, хизики.