Рулетики из огурцов с креветками

Их второе имя – фреш-роллы. В них отсутствует важнейший для данного блюда ингредиент – высушенные морские водоросли нори. Обычно фреш-роллы готовятся из тонкого лаваша или тортильи. Именно этот рецепт входит в меню большинства сетевых фаст-фудов. Жарятся сочные котлеты и вместе с овощами заворачиваются в лепешку. Получается хорошая альтернативная замена гамбургеру, или по-другому лаваш.
Но мы приготовим фреш-роллы по-своему безмясному рецепту, и это будут рулетики из огурцов с креветками. Заменим мясо морепродуктом. Креветки подойдут на эту роль. Если хочется еще более чего-то искусного, можно взять крабовое мясо. А вместо теста возьмем огурец. Это будет самый настоящий фреш. И даже почему-то удивительно, что фреш-роллы готовятся с лавашем. Ведь версия с огурцом более актуальна – легко, освежающе, ярко!
Огурец нужно выбирать толстый и длинный. Креветки подойдут обычные. Королевские или тигровые не потребуются. Может быть это и к лучшему. Ведь маленькие креветки добываются промыслом, в отличие от крупных, которые выращиваются искусственно. Как правило, кладут майонез, но лучше и полезнее будет заменить его натуральным йогуртом. Рисовый уксус в эти роллы не добавляется. Не будем портить блюдо этой пряной добавкой.
Как приготовить роллы в огурце с креветкой
Необходимые ингредиенты:
- огурец;
- креветки;
- майонез или натуральный йогурт;
- укроп;
- кунжут (для украшения).
Процесс приготовления:
Креветки поставить вариться, обязательно насадив перед этим шпажки. После варки очистить.

Укроп порубить и смешать с йогуртом.

Огурец разрезать пополам и отрезать по тонкой пластине.

Нужно стараться отрезать как можно тоньше. Сделать нередкие надрезы наискось.

Завернуть огурец и скрепить зубочисткой.


Аккуратно начинить смесью («по капельке»). Сверху воткнуть по креветке.

Готовые рулетики можно посыпать кунжутными семенами.
