Перец болгарский, фаршированный мясом и овощами

Пришла домой такая голодная и так мне фаршированных перцев захотелось — просто сил никаких! Чтоб разноцветные, душистые, сочные, да с подливкой! Побежала на рынок за мясом и овощами.
Купила:
- телятинки и немного постной свинины;
- можно добавить чуть-чуть баранинки, для духа. А можно вместо свинины индюшачий или куриный фарш;
- перцы, лучше короткие, с тупым кончиком, чтобы их можно было поставить в кастрюле или на жарочный лист;
- лук, морковку, помидоры и, конечно, много всякой травы — благо, сейчас лето и всего полно.
Приготовление фаршированных болгарских перцев:
- Обязательно положу какой-нибудь жирок, тоже лучше куриный или индюшачий, так полезнее и вкуснее. Когда с курицы или индейки жир срезаю, всегда берегу его для таких вот целей. Перемалываю все это на мясорубке, фарш должен получиться красивым и ароматным, прям хоть сейчас на хлеб намазывай!
- В фарш добавляю перемолотый жирок, чтобы сочнее было, можно и свиной, и говяжий, но я не люблю. Тру на терке лук. Почему на терке? Он получается гораздо сочнее и куда мельче, чем на мясорубке. Очень рекомендую!
- Натираю картошечку на мелкой терке, можно и хлеб размоченный, кто что любит. Для красоты тру немного морковки на мелкой терке — она будет весело краснеть в перчиках. И мелко-мелко режу укроп и кинзу — все пойдет в фарш и придаст ему вкус и аромат. Солю и перчу. Разбиваю яйцо, для связки.
- Теперь, когда все сложено в миску, погружаю руки в это месиво. Разминаю, размешиваю, пока фарш не станет однородным. Ох, какое это наслаждение, скажу я вам! Этот процесс сродни работе скульптора, разминающего глину для своего будущего шедевра. Я тоже буду лепить шедевр, да еще какой!
- Когда фарш полностью вымешан, он приобретает зеленоватый цвет — это от обилия душистой травки.
- Теперь время чистить наши веселые разноцветные перцы. Можно срезать крышечку с хвостиком и потом ей накрыть, можно и без крышечки. За что люблю фаршированные перцы — весь смак остается внутри, они получаются сочные, ароматные, только надо их поставить, а не положить, тогда весь сок останется внутри.
- Наполняю перцы фаршем до отказа.
- Отдельно режу соломкой морковку и лук, обжариваю все это на подсолнечном масле и добавляю мелко порезанные помидоры. Жарю все до золотистости, заливаю водой. Вместо помидоров можно и томатную пасту, но я ее не очень люблю. Можно делать и без помидоров, тоже очень вкусно.
- Аккуратно ставлю перцы и тушу под закрытой крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Перец болгарский фаршированный мясом и овощами еще вкуснее получается в духовке, но я на диете, поэтому решила приготовить его в кастрюле.
Ну что тут скажешь, быстро и, главное, вкусно!!!
Подаю к столу со сметаной, кто любит, можно с аджикой или другим соусом, с соусом цахтон, например, а можно и просто так.