Паста с песто, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал
Паста песто
С этим соусом мы познакомились совсем недавно, и он нас сразу очаровал. Нам было бы немного не по себе без банки песто в холодильнике. Его, конечно, можно купить, но приготовьте дома (обязательно в ступке, а не в блендере) и будет в сто раз вкуснее и ароматнее.
сложность: Легкая Калории: 903,84 ккал/порция Размер порции: 4
Готовить: 8 минут
Добавить в. Время: 10 минут Б/Ф/У: 26,15 г/45,71 г/94,45
Ингредиенты на 4 порции
500 г лингвини небольшой пучок зеленого базилика 2 зубчика чеснока 2 ст. Озерные кедровые орехи 1 ч л. Крупная морская соль 100 г сыра Рокфор или Пармезан 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима Свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите стебли у базилика и нарежьте листья. Очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика растолочь в ступке до однородной массы.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте оливковое масло (сначала по капле). Когда масло соединится с зеленью, добавьте тертый сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску и приправьте солью и перцем. Подавайте с лингвини, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
Кстати
итальянцы изобрели множество видов песто, и вы можете изобрести множество своих. Слово «песто» происходит от латинского слова «pesta» — «месить». Главное, чтобы в основе песто была свежая зелень, чеснок и качественное оливковое масло. Среди добавок – сыр и орехи, но это по желанию.