Паста с песто, пошаговый рецепт с фото на 903 ккал

паста Песто, пошаговый рецепт с фото, 903 ккал

Паста песто

С этим соусом мы познакомились совсем недавно, и он нас сразу очаровал. Нам было бы немного не по себе без банки песто в холодильнике. Его, конечно, можно купить, но приготовьте дома (обязательно в ступке, а не в блендере) и будет в сто раз вкуснее и ароматнее.

сложность: Легкая Калории: 903,84 ккал/порция Размер порции: 4

Готовить: 8 минут

Добавить в. Время: 10 минут Б/Ф/У: 26,15 г/45,71 г/94,45

Ингредиенты на 4 порции

500 г лингвини небольшой пучок зеленого базилика 2 зубчика чеснока 2 ст. Озерные кедровые орехи 1 ч л. Крупная морская соль 100 г сыра Рокфор или Пармезан 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима Свежемолотый черный перец

Шаг 1

Удалите стебли у базилика и нарежьте листья. Очищенный чеснок, орехи, соль и листья базилика растолочь в ступке до однородной массы.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте оливковое масло (сначала по капле). Когда масло соединится с зеленью, добавьте тертый сыр. В результате у вас должно получиться однородное пюре. Переложите песто в миску и приправьте солью и перцем. Подавайте с лингвини, приготовленным согласно инструкции на упаковке.

Кстати

итальянцы изобрели множество видов песто, и вы можете изобрести множество своих. Слово «песто» происходит от латинского слова «pesta» — «месить». Главное, чтобы в основе песто была свежая зелень, чеснок и качественное оливковое масло. Среди добавок – сыр и орехи, но это по желанию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий