Бездрожжевой лаваш, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 126 ккал

0 комментариев

затирка бездрожжевая, пошаговый рецепт с фото автора Гурманин, 126 ккал

Бездрожжевой душ (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)

затирка бездрожжевая, пошаговый рецепт с фото автора Гурманин, 126 ккал

Иван Забавников (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)

Лаваш – самый простой хлеб, который можно испечь дома. Конечно, самая вкусная лава получается с тандыром или саджем. А вот в городской квартире будет достаточно обычной сковороды, нагретой до максимальной температуры.

сложность: Средняя Калорийность: 126,55 ккал/порция Размер: 10

Приготовление: 1 час

Добавить в. Время: 1 час. Расход: 3,35 г/2,36 г/22,39 г

Ингредиенты на 10 порций

325 г муки высшего сорта 20 мл рафинированного подсолнечного масла 5 г соли

Шаг 1

Всю просеянную муку смешать со 175 мл воды, растительным маслом и солью. Замесить плотное тесто, 4-5 минут. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 10 частей. Можно разделить на большее или меньшее количество. Этот расчет справедлив для пирога на сковороде диаметром 28 см.

Шаг 3

Каждую часть скатайте в шарик. С помощью скалки раскатайте его в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выпекайте каждый лаваш на почти сильном огне 20-30 секунд с каждой стороны. Сложите испеченные лаваши друг на друга. Накройте кухонным полотенцем и полностью остудите.

Заметки хозяйки

Иван Забавников (@zabavnikov_ivan), совладелец и главный пекарь Pane Bakery в Санкт-Петербурге.

В 2011 году Иван испек хлеб, прочитав книгу Ришара Бертине «Мой хлеб» (кстати, описанную в книге технику замешивания он использовал, например, для томатного хлеба). Испек свой первый хлеб. Через некоторое время Иван начал печь хлеб на продажу, проводить мастер-классы по выпечке и активно вести профиль в Instagram, главным героем которого, конечно же, является хлеб.

«Мой приоритет — хлеб, благоприятствующий длительному брожению с использованием закваски и опары. В результате получается вкусный, ароматный и идеально пропеченный хлеб. К закваскам отношусь со спокойствием и уважением. Думаю, в сети их хорошо воспринимают. Необоснованная клевета. Многим людям нужен враг, и они найди его в дрожжах Тем не менее, мы привыкли называть дрожжевой хлеб пресным
Когда дело доходит до вкусовых предпочтений, я предпочитаю оставить хлеб на закваске. Он пахнет очень особенно. Для меня это самое главное! Также я сторонник смесей закваски и дрожжей (в небольших количествах), особенно ресторанного или хлебобулочного хлеба. Закваска — для вкуса, дрожжи — для стабильности. «Иван уже распланировал свой жизненный план на следующий год. В ближайшее время он поедет в Италию учиться выпечке. Заодно он поделился с нами рецептами 5 видов хлеба и секретами их приготовления. Я очень рада сделать это, потому что хлеб Для Ивана это не работа, это образ жизни.

Кстати

Рецепт предоставлен Иваном Забавниковым, главным пекарем пекарни «Панэ» в Санкт-Петербурге.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий