Роллы в домашних условиях: основные ингредиенты

Готовим роллы и суши дома: фото, видео

    Суши и роллы в домашних условиях можно приготовить, имея под рукой всего лишь два каких- либо основных ингредиента, а можно и приготовить чуть ли не из всего количества продуктов, находящиеся у вас в холодильнике. Главное, чтобы они были вкусными и соответствовали вашим представлениям о вкусной пище.

    Ну, во - первых, главный ингредиент - это рыба и морепродукты. Рыбу преимущественно используют слабосоленую или обжаренную. Во - вторых, креветки и мидии. Креветки рекомендуется использовать крупные королевские. И наконец, самое главное украшение всех роллов - это икра, обычно ее используют для панировки ролла.

    Вы когда - нибудь интересовались, почему, казалось бы, схожие по внешнему виду роллы могут быть абсолютно разными на вкус? Все дело в используемых японскими поварами маринадах, пастах и соусах. Они изысканно маскируют блюдо и могут выдать уже знакомые и привычные для нас суши и роллы за какой - то новый рецепт приготовления. Другими словами, вы используете все те же ингредиенты, а конечный приготовленный вами продукт заметно отличается от исходного. Он может быть и вкусней, а может и наоборот, но в любом случае он будет уникальным.

    Уникальность блюду также придает использование в составе различных овощей и фруктов. И вот самые популярные овощные и фруктовые товарищи роллов: огурцы, томаты, авокадо, баклажаны, ананас и манго. Также роллы в домашних условиях готовятся на основе грибов (шиитаке).

    И все эти продукты являются лишь основными ингредиентами для приготовления суши и роллов, также одновременно с этим используется мясо, курица, сливочный сыр, творожный сыр, плавленый сыр, зелень и много чего еще. Предлагаем посмотреть видео: как готовить роллы дома? Или сразу перейти к фоторецептам роллов.

    Ингредиенты:

    • Рис
    • Лист нори
    • Лосось (форель, семга)
    • Сыр творожный или плавленый
    Для начала, отварим рис для суши и приготовим соус. О том, как это делается написано в статье "Как варить рис для суши и как готовить соус для риса".

    Способ приготовления:
    • варим рис для суши Оборачиваем циновку в пищевую пленку, чтобы не пришлось потом отмывать ее от риса.
    • нарезка лосося Далее нарезаем лосось (или семгу, форель ) широкими, но тонкими слайсами (шириной 5 – 6 см., длиной 7 – 8 см.).
    • выкладываем рис на нори Далее берем лист нори, разрезаем пополам. Выкладываем рис, оставив край, ближе к себе свободным на 1.5см. Переворачиваем, чтобы рис был внизу, а нори смотрела на нас. Или можно выложить необходимое количество риса на циновку и сверху положить 1/2 нори.
    • добавляем сыр филадельфия С помощью специального шприца или ножа выкладываем сыр "Филадельфия" или тот сыр, который вы выбрали.
    • как свернуть ролл Сворачиваем ролл, регулируя пропорциональность размера со всех сторон. Так же проследите, чтобы рис полностью покрывал его, а нори не выглядывала.
    • как выложить лосось на ролл Ну а теперь выкладываем пластики лосося на ролл и аккуратно разрезаем его.
    • нарезка роллов

    А вот видео по теме: техника приготовления роллов "Филадельфия" самой дома без навыков и спецприемов, как это делают обычные домохозяйки

    Знакомство с родословной

    Как уже было упомянуто, роллы в домашних условиях можно сделать самостоятельно, но их состав требует присутствия определенных ингредиентов, которые не так просто отыскать. Если для привычных нам блинов, вареников и котлет продукты можно встретить на каждом шагу, то японским блюдам не придано такое значение. Даже специализированные уголки в супермаркетах не пестрят такими изысками.

    Давайте подробно изучим основные ингредиенты.

    Васаби

    Родственница хрена, имеет яркий вкус, цвет и аромат.

    васаби-300x210

    Икра

    Может украшать ролл сверху, быть панировкой для ролла, использоваться как начинка и может быть добавкой к самому рису.
    икра-300x210

    Имбирь

    Является нейтрализатором вкуса, с его помощью улучшается восприятие вкуса и аромат блюд.

    имбирь-300x210

    Кальмар

    Чтобы снять с кальмара пленку, его нужно ошпарить кипятком, в Японии кальмаров употребляют в сыром виде.
    кальмар-300x210

    Кимчи

    Паста, приготовленная из чеснока, лука и острого перчика.

    кимчи-300x210

    Кунжут

    Посыпают ролл сверху, перед добавлением слегка обжаривают.

    кунжут-300x210

    Лосось

    Вместо филе лосося можно использовать филе семги или форели.

    лосось-300x210

    Морской гребешок

    Для суши он идет несоленый и в сыром виде.

    морской-гребешок-300x210

    Мясо краба

    Мясо краба можно заменить крабовыми палочками.

    мясо-краба-300x210

    Нори

    Сушеные морские водоросли, основа для закрытых роллов.

    нори-300x210

    Овощи

    Роллы можно приготовить и вовсе без рыбы, а просто из овощей и зелени, а также из овощей, зелени и сыра.
    овощи-суши-300x210

    Паста Мисо

    Злаковая паста, приготовленная из соевых и других растительных бобов.

    мисо-300x210

    Рисовая бумага

    Является альтернативной заменой нори для приготовления закрытых роллов.

    рисовая-бумага-300x210

    Соевый соус

    Применяется как для приготовления, так и для употребления.

    соевый-соус-300x210

    Стружка тунца

    Сухая, продается в уже готовом виде в специализированных магазинах.
    стружка-тунца-300x210

    Сыр

    Роллы готовятся с добавлением сливочного, творожного и плавленного сыров.
    сыр-300x210

    Темпура

    Японские панировочные хлопья, предназначены для приготовления горячих роллов.
    темпура-300x210

    Тигровые креветки

    На креветки перед варкой можно насадить зубочистки, чтобы они не скрутились.
    креветки-королевские-300x210

    Тунец

    Филе тунца отличается насыщенным цветом, вкусом и ярко выраженным ароматом.
    тунец-300x210

    Угорь

    Филе угря рекомендуют нарезать под углом 45 градусов.

    угорь-300x210

    Фрукты

    Роллы с добавлением фруктов за последнее время набрали очень большую популярность, также можно приготовить роллы без риса и овощей, а просто фруктовые.
    фрукты-300x210