Жареный ролл с курицей
Данный рецепт позволяет немного абстрагироваться от японской тематики, здесь не будет ни морепродуктов, ни рыбы. Только привычные для нас продукты. В некоторых случаях это радует: не надо колесить по городу в поисках нужной заморской диковины, достаточно просто дойти до магазина за углом.
Куриное филе лучше всего использовать отварное, поскольку это более диетический вариант, при этом не менее вкусный. Если готовить курицу нет желания, замените ее копченым куриным мясом. Помидоры следует брать маленькие черри, их мы освобождать от семян не будем, просто помоем и порежем. Болгарский перчик берите красный или желтый, зеленый не желательно.
Важно! Насчет перца. Все мы знаем, что болгарский перец едят в сыром виде, но не всем это по вкусу. Не лишним будет заранее подготовить перец: нужно помыть его, разрезать пополам, вынуть мякоть, смыть водой все семечки и готовить в пароварке 15-20 мин.
Как приготовить жареный ролл с курицей и овощами
Необходимые ингредиенты:
- Рис
- Нори
- Курица
- Помидор черри
- Перец болгарский
- Майонез
- Кляр
- Темпура
Способ приготовления:
Шаг первый. Куриное филе должно быть приготовлено по одному из трех вариантов: отварное, обжаренное, копченое. Последний предпочтительней. Порезать курицу пластами.
Шаг второй. Перец порезать соломкой. Помидор порезать на мелкие кусочки.
Шаг третий. Сделать ролл нори наружу: на 3/4 листа нори выложить рис, на него сложить помидоры, курицу, соломку перца. Завернуть рулет.
Шаг четвертый. Приготовить кляр: 1 яйцо смешать с 3 стол. ложками молока и добавить 1 стол. ложку муки. Перелить во что-нибудь продолговатое, например противень. В отдельный противень насыпать темпура.
Шаг пятый. Обмокать сначала в кляре, затем в панировочных хлопьях темпура и обжарить в масле в течение 1 — 2 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 8 равных частей.

