Телячьи мозги в панировке, пошаговый рецепт с фото на 290 ккал
Сложность: Легкая Калории: 290,00 ккал/Размер порции: 4
Готовить: 2 часа 30 минут
Ингредиенты на 4 порции
мука – 4 ст л. Соль, перец Сливочное масло – 2 ст л. Мозги теленка – 500 г. Уксус – 2 ст озеро
Шаг 1
В большой миске разбавьте уксус 1 литром холодной воды, добавьте мозги и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Мозги тщательно промойте, положите в кастрюлю и варите 7 минут. Шумовкой переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Шаг 3
Мозги нарежьте крупными кусками, обваляйте в муке и обжарьте на горячем масле 4 минуты. Со всех сторон. Подавайте с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.