Салат с дайконом и овощами

Лёгкий, свежий, немного пикантный вкус этого салата с дайконом и овощами достигается при добавлении салатной заправки.

Для этого салата нам потребуется:

  • корень дайкона — 1 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • огурцы свежие — 2-3 шт;
  • горошек зелёный консервированный — 100-150 г;
  • пекинская капуста — 5 листов.

Для салатной заправки:

  • уксус яблочный — 1 ст. л;
  • уксус бальзамический (тёмный) — 1 ч. л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • соевый соус — 1 ст. л;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (приправа молотая) — по вкусу;
  • сахар — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Корень дайкона среднего размера натрём на крупной тёрке.

Яблоко должно быть кислым (я брала сорт Гренни Смит) или, на крайний случай, кисло-сладким. Его нам тоже нужно натереть на крупной тёрке, предварительно очистив от кожуры.

Огурцы нарежем тонкими полукружочками (при желании, их тоже можно очистить от кожуры).

Не сильно крупно порежем пекинскую капусту и чуть отожмём.

Добавляем горошек (жидкость из банки в салат не добавляем).

Последний штрих: заправляем салат с дайконом и овощами заправкой, всё перемешиваем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий