Салат с дайконом и овощами
Лёгкий, свежий, немного пикантный вкус этого салата с дайконом и овощами достигается при добавлении салатной заправки.
Для этого салата нам потребуется:
- корень дайкона — 1 шт;
- яблоко кислое — 1 шт;
- огурцы свежие — 2-3 шт;
- горошек зелёный консервированный — 100-150 г;
- пекинская капуста — 5 листов.
Для салатной заправки:
- уксус яблочный — 1 ст. л;
- уксус бальзамический (тёмный) — 1 ч. л;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- соевый соус — 1 ст. л;
- лимонный сок — 1 ст. л;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев (приправа молотая) — по вкусу;
- сахар — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Корень дайкона среднего размера натрём на крупной тёрке.

Яблоко должно быть кислым (я брала сорт Гренни Смит) или, на крайний случай, кисло-сладким. Его нам тоже нужно натереть на крупной тёрке, предварительно очистив от кожуры.

Огурцы нарежем тонкими полукружочками (при желании, их тоже можно очистить от кожуры).

Не сильно крупно порежем пекинскую капусту и чуть отожмём.

Добавляем горошек (жидкость из банки в салат не добавляем).

Последний штрих: заправляем салат с дайконом и овощами заправкой, всё перемешиваем.


