Запеченные морские гребешки, пошаговый рецепт с фото на 784 ккал
Морские гребешки не пригодны для длительной термической обработки. Если готовить их слишком долго, они сморщиваются и становятся эластичными. Максимальное время приготовления гребешков – 4 минуты. Если вы покупаете замороженные продукты, постепенно размораживайте их на верхней полке холодильника и помещайте в миску с дуршлагом.
сложность: Умеренная Калории: 784,81 ккал/порция Размер порции: 4
Приготовление: 15 минут. Расход: 92,08 г/38,75 г/24,88 г
Ингредиенты на 4 порции
Морские гребешки – 24 белые луковицы – 2 зеленые луковицы – 100 г шампиньоны – 100 г сливочного масла – 3 ст
Шаг 1
Тщательно обсушите гребешки бумажными полотенцами. Белый лук нарезаем полукольцами. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками по диагонали. Грибы очистите и разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Растопите на сковороде 2 ст масла, добавьте белый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 минуты. Не снимая кастрюлю с огня, шумовкой переложите полученную смесь в другую миску. Накрыть пленкой и хранить в теплом месте.
Шаг 3
Налейте вино в кастрюлю. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте оставшееся масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 4
Верните луково-грибную смесь в сковороду вместе с гребешками и перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под очень горячий гриль на 2-3 минуты. Чтобы сверху получилась золотистая корочка, можно посыпать гребешки тертым сыром. Подавайте немедленно.