Закуска из цукини с рикоттой для девушек, пошаговый рецепт с фото
Нежный кабачковый крем и воздушный сыр рикотта создают удивительно гармоничное сочетание. Девушкам понравится эта закуска в стиле капучино.
Сложность: Легко. Порций: 4
Готовить: 25 минут
Ингредиенты на 4 порции
4 средних кабачка 150 г сыра рикотта 2 ст. Озерные жирные сливки 12 листьев базилика 1 зубчик чеснока 2–3 ломтика прошутто 2 ст. Озерный миндаль, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарезаем кабачки кубиками. Очистите и раздавите чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте кабачки и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Поместите кабачки и 8 листьев базилика в блендер и измельчите до однородной массы. Разлить по стаканам и остудить. Выньте на 10 минут. Поставьте в холодильник и храните в холодильнике до подачи.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки.
Шаг 5
Оставшийся базилик измельчить. Перемешайте рикотту со сливками, базиликом, солью и перцем. Положите рикотту в кондитерский мешок и выложите на кабачки.
Шаг 6
Украсьте бокал ломтиками миндаля и ветчиной.
Кстати
Популярная закуска в стиле капучино имеет воздушную прослойку, имитирующую кофейно-молочную пенку. Это может быть ароматизированный крем-фреш, сливочный сыр или сыр маскарпоне.