Традиционные названия японских блюд
Фрукты, такие, как: хурма, каштан, груша, кабосу, являются неотъемлемой частью японской кухни. Многие японские блюда готовят из мяса, в том числе и из свинины, курицы и говядины. Так же важными элементами японских блюд являются морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и рыба — тунец, скумбрия, угорь и раки). Типичный японский обед состоит из миски риса (гохан), супа мисо (miso shiru), маринованных овощей (tsukemono), а также из рыбы или мяса. Вот такие вот интересные названия японских блюд можно встретить! Из-за того, что Япония — это островное государство, жители часто едят морепродукты и рыбу, которые являются основой блюда суши.
Японская кухня славится, прежде всего, многими видами риса и суши. Существует несколько тысяч сортов риса, выращенного в Японии, а наиболее популярными являются: Koshihikari и Akita Komachi. Рис также используется для изготовления моти (рисовых пирожных), senbei (рисовые крекеры) и сакэ (рисовая водка). Стоит обратить внимание также на лапшу — Удон и Собой. Лапша удон делается из пшеничной муки, отваривается и подается в бульоне, как правило, горячем. Японская кухня славится также соевыми продуктами. Семена сои и риса используются для мисо в виде паст. Вместе с соевым соусом (shoyu), мисо является основой японской кухни. Тофу — это соевый творог и популярный источник белка, особенно для любителей вегетарианства.
Традиционные названия японских блюд
По способу приготовления японские блюда можно разделить на несколько групп:
- блюда, не подвергающиеся термической обработке — namasumono;
- блюда, подвергающиеся термической обработке — nikomono,
- блюда на гриле — teppanyak;
- блюда, запеченные на гриле — yakimono;
- блюда жареные — agemono;
- блюда, подвергающиеся процессу ферментации — sukemono,
- салаты — sunomon;
- блюда из риса — gohanmono;
- суши, в состав которого входят: рис, нори и рыба.
Японская кухня является одной из самых здоровых и самых гармоничных в мире. Из-за ингредиентов, таких как рыба, морепродукты, фрукты, овощи, рис, она чрезвычайно богата ценными питательными веществами. Японцы считаются одной из самых здоровых наций мира и живут по статистике дольше всех. Это связано, в частности, с их диетой — низкокалорийной, богатой аминокислотами, железом и с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Сравнивая блюда японской кухни с другими кухнями мира, кажется, что она почти лишена приправ. Тем не менее, она не уступает вкусом другим кухням.