Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото от автора mkras2003 на 352 ккал
Томатный буйабес производится во многих странах Средиземноморья, включая Тоскану и Сицилию в Италии. Это очень логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда великолепны! Те же итальянцы могут насладиться вкуснейшими помидорами, пропитанными жарким солнцем, свежайшими морепродуктами, крупными оливками и ароматным базиликом. Если вам посчастливилось найти такие же вкусные ингредиенты в местном супермаркете, обязательно используйте их в нашем рецепте супа. Плюсом этого блюда является скорость приготовления: весь процесс не занимает более получаса.
сложность: Легкая Калорийность: 352,63 ккал/порция Размер порции: 4
Готовить: 30 минут
Добавить в. Время: 30 минут Б/Ф/У: 34,59 г/20,18 г/14,70
Ингредиенты на 4 порции
300 г свежих мидий 250 г свежих кальмаров 200 г свежих креветок 300 г томатного пюре 200 г томатного сока 200 мл оливок 100 г красного лука 200 г чеснока 2 зубчика базилика 4 веточки оливкового масла 2 столовые ложки соли черного перца
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для томатного супа. Тушки кальмаров нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Креветки моем и удаляем головы и кишки. Промыть проточной водой. Тщательно промойте мидии. Снимите листья базилика с веточек и мелко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатное пюре и сок вместе с обжаренными овощами. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Добавьте в сковороду креветки и кальмары. Готовьте 3 минуты. Добавьте мидии и готовьте 1 минуту. Добавьте оливки и варите суп еще 1 минуту. Снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте нарезанный базилик в томатный суп. Помешивать. Накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут. Затем перелейте суп в тарелку и подавайте.
Полезный совет: лучше всего использовать пассату или помидоры и базилик. На заметку хозяйке. В суп из морепродуктов можно добавить филе белой рыбы (добавьте сразу после приготовления томатного супа): блюдо будет сытнее, а вкус насыщеннее. Кстати, если вы хотите, чтобы томатный суп с морепродуктами получился более острым, в него можно добавить нарезанный перец чили (стручки), с семенами или без, решать вам.