Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta на 400 ккал
Тушеная свинина в томатном соусе (Фото: сделано автором рецепта)
Тушеная свинина в томатном соусе (Фото: автора рецепта)
Тушеная свинина на сковороде в томатном соусе – блюдо итальянской кухни. Почему? Потому что его вдохновением послужила итальянская классика Carne alla Pizzaiola (тушеное мясо с соусом для пиццы). В Италии каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо, и следит за тем, чтобы ее рецепт был одинаковым. Чаще всего Карне алла Пиццайола готовят из говядины, но в этом рецепте используется свинина. Основные ингредиенты соуса — помидоры, чеснок, оливковое масло и сушеные итальянские травы. Мясо, тушенное на сковороде с томатным соусом, получается очень сочным и ароматным.
сложность: Легкая Калории: 400,49 ккал/порция Размер порции: 5
Приготовление: 1 час 30 минут. Расход: 34,61 г/20,98 г/10,69 г
Ингредиенты на 5 порций
1 кг нежирной свинины 2 луковицы 2 чеснока (зубчика) 4 оливкового масла 3 ст.л помидоров 2 консервированных томатного сока 400 мл томатной пасты 3 ст.л сушеного тимьяна 1 ч.л сушеного розмарина 1 ч.л свежемолотого черного перца 2 щепотки соли по вкусу
Шаг 1
Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными кусками. Лучше всего использовать нежирные куски мяса: они менее жирные, но более нежные.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко нарезаем. При приготовлении тушеного мяса можно использовать не только репчатый лук, но и зеленый или красный лук.
Шаг 3
Выложите свинину в глубокую сковороду, разогретую с оливковым маслом, и быстро обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вместо сковороды можно использовать большую кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте к обжаренному на сковороде мясу нарезанные лук и чеснок и перемешайте до размягчения. Овощи не следует жарить – они должны стать прозрачными.
Шаг 5
Достаньте консервированные помидоры, содержащие сок, из банки, очистите их и измельчите или измельчите в блендере до получения однородного пюре.
Шаг 6
Сделайте на свежих помидорах кресты, залейте их кипятком, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разбавляем томатную пасту водой до консистенции сметаны.
Шаг 7
К мясу и луку на сковороде добавьте консервированное томатное пюре, нарезанные помидоры и томатную пасту. Посыпьте тимьяном, розмарином, перцем и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. В конце варки посолите по вкусу.
Шаг 8
Готовое рагу из свинины в томатном соусе подавайте с макаронами или любым другим гарниром. При подаче украсьте зелеными листьями базилика. Приятного аппетита!
Полезный совет. В томатный соус для тушеной свинины можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров. На заметку домохозяйкам. Использование в соусах как свежих, так и консервированных помидоров и томатной пасты помогает добиться более насыщенного вкуса. Однако вы можете приготовить тушеный соус, используя только консервированные или свежие помидоры и добавив небольшое количество томатной пасты для улучшения вкуса.