Соус Ранч, пошаговый рецепт с фото от автора Екатерина Решетник на 140 ккал

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

Соус Ранч (Фото: gasronom.ru)

Легендарный соус ранчо, мгновенно покоривший всю Америку, а затем и полмира, придумал не повар, а сантехник! Однако как водопроводчик и предприниматель Стив Хенсон был весьма продвинутым человеком: к 35 годам он заработал достаточно денег, чтобы купить ранчо в Калифорнии и выйти на пенсию в середине 1950-х годов. Вернее, он просто мечтает о покое: На ранчо Хэнсон принимает и развлекает гостей, подавая все блюда с изобретенным им соусом. Через несколько лет ранчо закрылось, и компания Soy Sauce начала агрессивно расширять свою территорию. К началу 1980-х годов соус ранчо стал самой продаваемой заправкой для салатов в Соединенных Штатах. Оригинальная заправка ранчо была приготовлена ​​из пахты и майонеза, но, мягко говоря, эта загадочная и неуловимая пахта продается не на каждом углу. Итак, сделаем необходимые замены и приготовим соус дома из доступных каждому ингредиентов, используя смесь сметаны и майонеза и добавляя молоко. По нашему рецепту соус получится таким же сливочным и насыщенным, как и знаменитый оригинал. Свежая зелень добавляет яркости, а чеснок и лимонный сок – остроты. Будь то салат, мясо или чипсы.

сложность: Легкая Калорийность: 140,87 ккал/порция Размер порции: 6

Готовить: 15 минут

Добавить в. Время: 30 минут Б/Ф/У: 1,74 г/12,86 г/4,47

Ингредиенты на 6 порций

150 г майонеза 150 г сметаны 100 мл лимонного сока 1 ст.л зеленого лука 15 г петрушки 10 г укропа 10 г чеснока 2 зубчика паприки 0,5 ч л семян горчицы 0,5 ч л соли свежемолотого черного перца 0,25 ч л

Шаг 1

Начнем с подготовки овощей. Перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки вымойте и промокните салфеткой, чтобы избежать остаточной влаги. Нарезаем овощи. Очистите чеснок.

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

соус Ранч (гастроном.ру)

Шаг 2

Семена горчицы измельчите в порошок. Это можно сделать с помощью ступки и пестика или с помощью ручной мельницы для специй. Смешать горчицу, паприку и черный перец.

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

соус Ранч (гастроном.ру)

Шаг 3

В миске соедините майонез и сметану. Добавьте лимонный сок и 50 мл молока. Хорошо перемешайте. Добавьте прессованный чеснок. Добавьте в смесь измельченную зелень и специи. Помешивать.

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

соус Ранч (гастроном.ру)

Шаг 4

Если вам кажется, что зелень в соусе очень зернистая, измельчите смесь погружным блендером, чтобы добиться большей однородности, но не переусердствуйте: крупинки должны чувствоваться. 

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

соус Ранч (гастроном.ру)

Шаг 5

Попробуйте соус и приправьте солью и перцем. Если вам кажется, что смесь слишком густая, добавьте в нее еще немного молока. Оставьте соус в холодильнике минимум на полчаса. 

Заправка Ранчо, пошаговый рецепт с фото автора Екатерины Решетник, 140 ккал

соус Ранч (gastronom.ru) На заметку хозяйкам Соус Ранч не обязательно готовить со свежей зеленью. Его также можно использовать после высыхания. Вкус будет другой, но не хуже. Кроме того, смесь овощей и ранчонных специй можно приготовить заранее: смешать все сухие ингредиенты и хранить в пакете. Остается только добавить их к сметане и майонезу. Этот быстрый соус хранится дольше. Кстати, если в семенах нет горчицы, то для приготовления ранчо можно использовать немного порошкообразной или готовой горчицы. Вместо молока можно использовать нежирный кефир или творожную сыворотку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий