Шницель по-министерски из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото на 633 ккал
Петлинка
Министершницель – это вариация всем знакомого классического шницеля. Это, пожалуй, одно из самых известных и популярных блюд в мире. Это неудивительно. Готовится очень легко и быстро, а получается всегда великолепно. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушным. Для шницеля мы будем использовать куриное филе, но вы также можете использовать телятину или свинину. Это блюдо прекрасно подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Причем шницель даже не требует каких-то особенных гарниров. Конечно, можно запутаться и сделать его, например, с дольками картофеля или овощной солянкой. А вообще, достаточно просто нарезать свежие огурцы или помидоры – и вуаля, вкуснейшее блюдо готово!
сложность: Легкая Калории: 633,33 ккал/порция Размер порции: 2
Готовить: 30 минут. Расход: 63,93 г/24,75 г/40,29 г
Ингредиенты на 2 порции
2 ломтика куриной грудки 1 яйцо ½ стакана панировочных сухарей ½ стакана тертого сыра Пармезан оливковое масло лимонный сок черный перец соль
Шаг 1
Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их на половину толщины параллельно доске. Не обрезайте его полностью. Разрезанную грудку разложите, как книгу. У вас получится основа для большого шницеля.
Шаг 2
Возьмите кухонный молоток (подойдет толкушка или даже тыльная часть руки) и отбейте курицу, пока она не станет толщиной около 5 мм. Старайтесь не нарушить волокнистую структуру и шницель станет сочным, если отбить его плоской стороной. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
Приготовьте смесь для панировочных сухарей. Для этого вам понадобятся две большие тарелки. Яйца взбейте и вылейте в первую тарелку. На втором этапе смешайте сухарики с тертым сыром Пармезан.
Шаг 4
Сначала окуните обе стороны ребер в яичную жидкость. Затем также покройте обе стороны смесью панировочных сухарей. Аккуратно прижмите ребра к панировочным сухарям, чтобы крошки склеились. Выложите котлеты на противень и дайте постоять 5 минут. В холодильнике.
Шаг 5
Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте до толщины примерно 1 см, затем нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего или чуть ниже и поместите котлеты в горячее масло. Жарить около 3 минут с каждой стороны. Крошки должны стать золотисто-коричневыми.
Шаг 6
Готовый шницель переложите на бумажные полотенца. Украсьте ломтиком лимона. Лимонный шницель можно заменить клюквенным или брусничным соусом. Дополнительно, по желанию, их можно подать в соуснике или просто вылить на тарелку.
Заметки хозяйки
Если вы хотите идеальный хрустящий шницель, нужно следовать одному правилу. Не накрывайте кастрюлю во время жарки. В противном случае влага, испаряющаяся с мяса, размокнет сухари, они размокнут и перестанут жеваться.
Кстати
никто не знает точной родины шницеля, подобные блюда можно встретить в национальных кухнях многих стран. Но само слово «шницель», по-видимому, восходит к немецкому слову «schnitz», что означает «нарезать».