Салат Нежность с креветками и ананасами, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 361 ккал
0 комментариев
Салат с ананасами и креветками «Нежный» (Фото: Автор рецепта, фото пользователя)
В каком-то смысле «нежный» салат из креветок и ананасов – экзотическое лакомство, часто праздничный выбор. Вы должны попробовать это во время праздников! В идеале лучше взять большие сырые тигровые креветки. Но действуйте исходя из возможностей и обстоятельств. Выбирайте консервированный ананас не сироп, а сам сок. Кому-то сыр суругуни может показаться странным, но поверьте, его нежная соленость великолепно подчеркнет вкусы ананаса и креветок. При желании можно заменить обычным полутвердым сыром с нейтральным вкусом. Еще один важный момент: «нежный» салат можно выложить слоями, как показано на фото, или перемешать перед подачей. Первый вариант выглядит наряднее, но второй нам кажется вкуснее – только не надо резать ингредиенты и не измельчать их, чтобы кусочки были крупнее.
сложность: Легко Калории: 361,38 ккал/порция Размер порции: 5
Готовить: 35 минут
Добавить в. Время: 20 минут Б/Ф/У: 21,09 г/27,39 г/6,84
Ингредиенты на 5 порций
300 г тигровых креветок, консервированных ананасов, 200 г яиц, 3 майонеза «Прованс», 50 г греческого йогурта, 50 г оливкового масла, 2 ст л сыра сулугуни, 100 г грецких орехов, 30 г черного перца, соль
Шаг 1
Положите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водопроводной водой, чтобы они быстрее разморозились. С размороженных креветок снимите панцирь и удалите кишки со спинки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте очищенные креветки на сильном огне до тех пор, пока они не станут розовыми с обеих сторон – это должно занять не более 3 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Яйца отварите 8–10 минут, залейте холодной водой и дайте настояться до остывания. Затем очистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Достаньте из банки нужное количество консервированных ананасов. Если это кольцо, разрежьте его на более мелкие кусочки. Если он разделен на кусочки, начните с его размера — либо оставьте как есть, либо нарежьте.
Шаг 5
Обжаренные креветки нарежьте горизонтальными ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Оставьте несколько более аккуратных для украшения салата. Сыр сулугуни натрите на крупной терке.
Шаг 6
Смешайте майонез и греческий йогурт по вкусу и приправьте свежемолотым перцем. Выложите салат на тарелку и намажьте каждый слой майонезно-йогуртовой заправкой: сначала слой яиц, затем ананас, креветки, сыр и, наконец, ананас и креветки.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчите в крошку или поместите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения. Посыпьте нежный салат измельченными грецкими орехами, украсьте кусочками грецких орехов и целыми креветками.
На заметку хозяйкам Конечно, вместо сырых тигровых креветок в «нежном» салате можно использовать обычные небольшие варено-мороженые креветки. Салата потребуется около 500 г: чистого мяса выйдет около 250 г — то, что вам нужно. Для придания вкуса их также можно обжарить на оливковом масле. Но резать больше не нужно — просто добавьте в салат целые креветки. Кстати, «нежный» салат с креветками можно приготовить не из консервированных ананасов, а из свежего ананаса. Как вариант, салат можно подать в половинке ананаса, удалив мякоть.