Ролл Кимпаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 452 ккал

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Приготовление кимбапа дома

Рисовые роллы с морскими водорослями — традиционная корейская закуска, которую можно легко приготовить дома. Эти роллы – родственник всем знакомых японских роллов, но на корейский манер. Несмотря на схожий внешний вид, кимбап во многом отличается от суши маки. Кимбап часто начиняют жареными овощами, мясными продуктами и даже капустой кимчи, а рис заправляют кунжутным маслом, чтобы придать буррито особый вкус. Как и в наших рецептах, в начинку часто добавляют то же масло, а также смазывают им готовые рулеты, чтобы добиться приятного блеска.

сложность: Легкая Калорийность: 452,07 ккал/порция Размер порции: 4

Приготовление: 1 час. Расход: 15,69 г/23,36 г/45,25 г

Ингредиенты на 4 порции

8 кусочков морской капусты, 200 грамм риса, 1 морковь, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 4 чайные ложки кунжутного масла по вкусу

Шаг 1

Промокните говядину бумажными полотенцами и нарежьте длинными тонкими полосками. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и рисовый уксус, добавьте сахар и чеснок и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 30 минут. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 2

Положите рис в кастрюлю, залейте 350 мл горячей воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте рис, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 ч л кунжутного масла, соль и перемешайте лопаткой, пока рис не будет равномерно покрыт маслом. Остудить до комнатной температуры.

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 3

Вскипятите 1 литр воды и добавьте шпинат. Бланшируйте 15 секунд, затем быстро вылейте на дуршлаг. Залейте шпинат холодной водой и лопаточкой выжмите жидкость. Положите шпинат в миску, сбрызните оставшимся кунжутным маслом и перемешайте с солью. Остудить до комнатной температуры. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 4

Морковь нарезаем длинными тонкими полосками. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки в глубокой сковороде на среднем огне. Озерное растительное масло. Обжарьте морковь 2-3 минуты, несколько раз помешивая. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Посолите и выложите на тарелку. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 5

Добавьте говядину в ту же кастрюлю. Добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне 4-5 минут. Часто помешивайте говядину лопаткой. Снимите кастрюлю с огня и переложите мясо к моркови. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 6

Налейте холодную воду в небольшую миску. Положите бамбуковый коврик или силиконовый коврик на рабочую поверхность, чтобы подготовить рулет. Положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Выложите на листы нори немного приготовленного риса. Не доходите примерно до 2 см от верхнего края нори. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 7

В середину рисового слоя выложите полоски мяса, шпината и моркови по всей длине нори. Свободные края нори смочите водой из миски. Поднимите края коврика, сверните и слегка прижмите, используя смоченные водой края, чтобы надежно склеить их. Используя кондитерскую кисть, смажьте булочки небольшим количеством кунжутного масла. Таким же образом приготовьте остальные рулеты. 

приготовить рисовые рулеты с кимбапом дома, пошаговый рецепт с фото, 452 ккал

Рулонный кимбап

Шаг 8

Перед подачей разрежьте каждый рулет на 6-8 порций, разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом. 

Кстати, на 100 г: белки 7,28 г (9,10% от суточной нормы) • жиры 7,81 г (8,68%) • углеводы 22,37 г (13,32%) • ккал 187,96 (10,44%) • натрий 328,35 мг (22,64%).) • Всего сахаров 1,27 г (2,54%) • НЖК 1,43 г (7,15%) • Пищевые волокна 3,50 г (11,67%) Полезный совет Если у вас много говядины, а кастрюля маленькая, жарьте мясо партиями, чтобы получить больше питательных веществ. Красивый случай. На перегруженной и плохо нагретой сковороде мясо будет не жариться, а тушиться. На заметку домохозяйкам Кимбап обычно подают нарезанным соевым соусом и кунжутом. Разрешено есть палочками и руками. И, кстати, кимбап может быть не только круглым, но и треугольным, и квадратным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий