Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 162 ккал
Сложность: Легкая Калорийность: 162,60 ккал/порция Размер порции: 16
Приготовление: 1 час. Расход: 1,88 г/6,15 г/25,83 г
Ингредиенты на 16 порций
грецкие орехи в скорлупе — 16 г. Половина разрыхлителя — 6 г (1 пакетик) Сахар коричневый — 4 ст л.Лимонный сок – 1 ст.л л. Финики – 200 г. Яблоки – 2 ломтика Овсянка «Мистраль» – 1 стакан Мед – 4 ст л сливочное масло – 100 г. Мука – 1 стакан
Шаг 1
Удалив семена, нарежьте финики небольшими кусочками. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мелко нарезаем мякоть. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте финики и готовьте 4 минуты. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок смешивание.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190°C. Прямоугольный противень застелите куском пергаментной бумаги. Распределите и разровняйте смесь. Украсьте грецкими орехами. Выпекать 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 160°C и выпекайте еще 10 минут. Остудить и нарезать кубиками.