Нежные печеночные оладьи, пошаговый рецепт с фото на 514 ккал
Нежные печеночные оладьи и блюдо готово (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Нежные печеночные оладьи – блюдо домашнего приготовления, напоминающее о далеком детстве. Его обычно готовят бабушки или мамы, особенно когда младшие члены семьи категорически отказываются есть печень в тертом, жареном или тушеном виде. Честно говоря, не всем нравится вкус и консистенция этого продукта, а вот изысканные блины из него – совсем другое дело. Хвала первому, кто додумался нарезать печень и смешать ее с луком, морковью, яйцами и мукой! Вот и появляется на столе блюдо, его съедает вся семья, а в душе бабушки (или мамы) расцветает роза от того, что их любимый человек получил порцию питательной и здоровой печени. Так что хватайте этот рецепт нежнейших печеночных блинов!
сложность: Легкая Калорийность: 514,25 ккал/порция Размер порции: 4
Приготовление: 40 минут. Расход: 28,48 г/35,86 г/18,52 г
Ингредиенты на 4 порции
печень говяжья – 500 г. Лук репчатый – 1 морковь – 1 яйцо – 1 Сметана 20% жирности – 1 ст л. Мука – 50 г. Растительное масло – 6-8 ст л. Петрушка с солью из черного перца
Шаг 1
Очистите печень от оболочек и блины от труб. Нарежьте печень ломтиками и пропустите ее через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, как печень. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
Шаг 3
Взбейте яйца со сметаной в большой миске. Добавьте муку, нарезанную печень, лук, морковь. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных блинов готов.
Шаг 4
Хорошо разогрейте большую сковороду. Влейте немного растительного масла. Готовый фарш разделите ложкой на небольшие порции, соблюдая между ними определенное расстояние.
Шаг 5
Обжарьте одну сторону печеночного коржа до золотистого цвета. Это занимает примерно 5 минут. Затем лопаткой аккуратно переверните и обжаривайте другую сторону еще 2 минуты.
Шаг 6
Закройте крышку и готовьте блины на среднем огне еще 3 минуты. Таким способом готовятся блины с целыми кусочками печени. Готовый продукт выложите на тарелку и сохраните в тепле.
Шаг 7
Вымойте и обсушите веточки петрушки. Оборвите листья и мелко нарежьте. Посыпьте теплые печеночные оладьи зеленью. Подавать можно с густой сметаной.
полезный совет
Нежные печеночные оладьи можно приготовить с мясным фаршем в запеканке – блюдо диетическое. Для этого подготовленную массу поместите в небольшую форму (диаметр 16-20 см) и выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
Кстати
Пикантный вкус печеночным блинам можно придать, добавив в фарш несколько зубчиков прессованного чеснока, чайную ложку паприки или тертый имбирь.