Наггетсы куриные в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 385 ккал
Кисло-сладкие куриные наггетсы (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Заходник ест куриные наггетсы дома (Фото: ООО «Издательство «Гастроном»)
Многие люди пытаются приготовить куриные наггетсы дома, но в большинстве случаев результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни человека, пробующего блюдо. Особенно недовольны были дети, потому что они ожидали увидеть на своих тарелках такую же вкусную хрустящую курицу, как и в ресторанах быстрого питания, но вместо этого получили только жареную рыбу с жареным картофелем. Мы знаем некоторые правила, соблюдая которые, вы сможете прекрасно приготовить куриные наггетсы дома и порадовать своих близких. Включает вкусный рецепт фруктового соуса!
сложность: Умеренная Калории: 385,30 ккал/порция Размер порции: 4
Готовить: 40 минут
Добавить в. Время: 30 минут Б/Ф/У: 35,76 г/3,22 г/52,90
Ингредиенты на 4 порции
куриные кусочки: Куриное филе без кожи (180-220 г на штуку) – 4 шт. Вода питьевая – 500 мл Вустерширский соус – 2 ст л.Соль – 1 ст.л л Мука – 150 шт. Панировочные сухари панко или мелко натертый черствый белый хлеб – 150 г тертый сухой чеснок – 1 ч л. Черный молотый перец – 3/4 ч л. Яичный белок – 3 шт. Растительное масло для жарки – 1–2 л Соус: яблочный или абрикосовый варенье – 150 г чеснок сухой измельченный – на кончике ножа имбирь измельченный – на кончике ножа паприка – на кончике ножа винный уксус белый – 1 ст. Соевый соус – 1 ч л.
Шаг 1
Если вы хотите приготовить домашние куриные наггетсы, вымойте и высушите куриные ломтики. Каждую разрежьте на 3 части, слегка пересекая их по диагонали. Затем разрежьте его пополам, также по диагонали.
Шаг 2
в миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. Озерная соль. Поместите кусочки курицы в полученный рассол. Накройте миску или накройте полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут, не больше. Положите печенье панко в пакет и раздавите скалкой. Выложите их на тарелку и добавьте сушеный чеснок, черный перец и газированную воду.
Шаг 3
В плоской миске слегка взбейте яичные белки венчиком. Обмакните туда половину кусочков курицы, затем обваляйте их в панировочных сухарях, слегка прижимая ладонями. Перекладываем на тарелку. Посыпьте заднюю половину куриных кусков панировочными сухарями. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 4
Налейте растительное масло в сковороду или глубокую кастрюлю и нагрейте масло до 180°С до толщины около 2 см. Снова добавьте половину филе в хлебную смесь, стряхнув излишки, и обжарьте на масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
Шаг 5
Для соуса к кусочкам курицы варенье нагрейте на слабом огне, слегка разбавьте питьевой водой (1-2 столовые ложки) и добавьте все травы и специи по рецепту. Когда варенье станет жидким, добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
полезный совет
при приготовлении куриных наггетсов в домашних условиях лучше всего использовать сухарики панко. Их крошки крупнее, воздушнее и хрустящие, чем обычные панировочные сухари.
Кстати
Помните, не оставляйте кусочки курицы в рассоле дольше указанных в рецепте 30 минут. Здесь «больше» не означает «лучше». В противном случае ваши куриные наггетсы будут слишком солеными.