Морковно-яблочный пирог Осень, пошаговый рецепт с фото от автора Nurka-murka на 322 ккал
Морковно-яблочный пирог «Осенний» (Фото: сделано пользователем, автором рецепта)
Ароматный тарт в сочетании с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодный осенний день!
сложность: Умеренная Калорийность: 322,10 ккал/порция Размер порции: 8
Готовить: 35 минут
Добавить в. Время: 20 минут. Расход: 4,27 г/8,96 г/55,80 г
Ингредиенты на 8 порций
Морковь – 350 г Мука – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – 1 стакан + 2 ст.л. Лейка для посыпки яйца — 2 шт Масло растительное — 1/4 ст л. Ванилин — 1 г Яблоко — 4 шт Цедра лимона — 1 шт
Шаг 1
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в густую пену.
Шаг 2
Влейте масло и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте это в тесто вместе с цедрой лимона и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и разровняйте. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, разложите их по кругу и слегка вдавите в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте при температуре 180°С 25-30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!
Заметки хозяйки
Вместо яблок можно использовать груши и сливы.